St
Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России
Летом картина получила Гран-при конкурса «Особый взгляд» на Каннском фестивале undefined

Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России

Летом картина получила Гран-при конкурса «Особый взгляд» на Каннском фестивале

Фильм Киры Коваленко «Разжимая кулаки» выдвинут на «Оскар» от России. Об этом рассказал председатель Российского Оскаровского комитета Павел Чухрай. В середине июля картина получила Гран-при конкурса «Особый взгляд» на 74-м Каннском фестивале.


Павел Чухрай назвал фильм «Разжимая кулаки» высококлассным, интересным, проблемным и человеческим. «Из тех фильмов, что мы обсуждали и за которые голосовали, у него больше шансов», — сказал он РБК.


«Каждый голосует по своим причинам. Могу только сказать, что эта картина была у коллег резонансным фильмом, ее все отмечали, была на разных фестивалях, показывалась на внутренних, ее видели много кинематографистов — это первое. А второе — она имела международное признание, поскольку получила в Каннах [награду] одного из направлений», — добавил Чухрай.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Павла Чухрая 25 октября большинством голосов выбрали новым главой Российского Оскаровского комитета. Ранее комитет возглавлял народный артист РСФСР Владимир Меньшов, он умер в июле на 82-м году жизни.


Кира Коваленко — ученица режиссера Александра Сокурова. Фильм «Разжимая кулаки» рассказывает о жизни главного героя, его сыновей и дочери в небольшом шахтерском городке в Северной Осетии. Картина поднимает тему взаимоотношений отцов и детей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...