St
Минобороны России вручило ноту военному атташе Германии из-за слов о ядерном сдерживании
Ранее на заявление Аннегрет Крамп-Карренбауэр отреагировал Сергей Шойгу undefined

Минобороны России вручило ноту военному атташе Германии из-за слов о ядерном сдерживании

Ранее на заявление Аннегрет Крамп-Карренбауэр отреагировал Сергей Шойгу

Минобороны России вручило ноту военному атташе Германии после заявления главы оборонного ведомства ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о необходимости военного сдерживания РФ c использованием ядерного оружия в Балтийском и Черноморском регионах. Ранее на заявление Крамп-Карренбауэр отреагировал министр обороны России Сергей Шойгу.


«В ходе встречи обращено внимание на высказывания главы оборонного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр по ядерному сдерживанию России и передана нота. Отмечено, что подобные высказывания провоцируют усиление напряженности в Европе и не способствуют нормализации ситуации», — цитирует сообщение Минобороны России «Интерфакс».


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова выразила надежду, что в Германии найдутся «разумные руководители», способные удержать Крамп-Карренбауэр от «опрометчивого желания испытать надежность наших Вооруженных сил».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


21 октября в интервью радиостанции Deutschlandfunk («Дойчландфунк») Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что НАТО в случае необходимости готова применить для сдерживания России средства военного характера, в том числе атомное оружие. 23 октября министр обороны России Сергей Шойгу, комментируя слова коллеги, подчеркнул, что безопасность в Европе может быть только общей, «без ущемления интересов России». «Но к равноправному диалогу по этому вопросу сегодня не готово именно НАТО», — добавил он.


В июле министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр заверила, что НАТО в любое время готово вступить в диалог с Россией, если этот диалог будет серьезным. Глава силового ведомства также назвала РФ «замечательной страной с замечательными жителями».


31 мая 2021 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс хочет улучшить отношения с Россией. Министр иностранных дел России Сергей Лавров 31 мая сказал, что Россия готова возобновить диалог с НАТО и ожидает ответа на свои предложения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...