St
Готовим с шеф-поваром: куриные крылья в тандыре

Готовим с шеф-поваром: куриные крылья в тандыре

Выполнение рецепта занимает меньше часа

Если у вас есть печь-тандыр, вы можете приготовить в ней замечательные куриные крылья с грибами. Этим рецептом поделился шеф-повар Василий Емельяненко. Приготовление не займет много времени, а продуктов нужно минимум. Лучшие ингредиенты для этого вкусного блюда можно приобрести на московских фермерских ярмарках. Узнать, какая из них находится к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Здравствуйте, дорогие друзья! Я сегодня на даче, а у меня в гостях — тандыр. Вернее, я в гостях у тандыра», — приветствует нас Емельяненко.


Для начала нужно собрать ингредиенты для блюда. Сегодня нам понадобятся:

- куриные крылья, 1,5 килограмма;

- чеснок, 4 зубчика;

- черная зира, 1 чайная ложка;

- шампиньоны, 0,5 килограмма;

- перец черный, соль (по вкусу).


Когда у вас все под рукой, можно приступать к готовке. Для начала сложите куриные крылья в миску, нарежьте туда же чеснок крупными кусочками, посолите и поперчите мясо по вкусу. После этого разотрите в ступке черную зиру, добавьте также в миску и тщательно перемешайте. Дайте птице с приправами помариноваться 15-20 минут.


Пока курица маринуется, разогрейте тандыр до 270 градусов Цельсия, накрыв его крышкой. Когда все будет готово к продолжению, насадите крылья на шампур-елку. Старайтесь, чтобы они не перекрывали друг друга — воздух должен проходить по всему крылу. Также на иголки шампура насадите шампиньоны.


Разгребите угли и закройте поддувало в тандыре. Внутрь можно подкинуть немного смоченной водой щепы — это придаст мясу аромат копчености. Когда тандыр будет подготовлен, поставьте на угли шампур и закройте крышку. Запекаться крылышки должны порядка 15 минут, после чего их можно подавать на стол.


«Видите, довольно нехитрый рецепт. Простой маринад, подкопченные грибочки и куриные крылья, обжаренные со всех сторон. Приятного аппетита!» — резюмировал шеф-повар.


В апреле 2019 года известный кремлевский повар Анатолий Галкин рассказал Daily Storm о предпочтениях Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Бориса Ельцина и других первых лиц государства, а также о том, что в обязательном порядке присутствует на обеденном столе главных политиков страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...