St
Готовим с шеф-поваром: лодочки из кабачков

Готовим с шеф-поваром: лодочки из кабачков

Фаршированные овощи найдут прием на любой кухне

Блюда, совмещающие мясо с овощами, помогут в середине зимы получить все необходимые для крепкого здоровья вещества. Вот и сегодня шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом именно такого кушанья — лодочек из кабачков, фаршированных курицей. Лучшие ингредиенты для этого вкусного блюда можно приобрести на московских фермерских ярмарках. Узнать, какая из них находится к вам ближе всего, проще всего на сайте проекта «Московские ярмарки». 


«Сегодня сделаем то, что вы делаете всегда, — утром, вечером, днем. Все соседи с ума сходят, просят: «Приготовьте еще!» Я о фаршированных кабачках», — пояснил шеф-повар.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Соберите ингредиенты для блюда. Сегодня нам понадобятся:

— кабачки, 2 штуки;

— окорочка куриные, 2 штуки;

— лук, одна луковица;

— лавровый лист, 2 листа;

— помидор, 1 штука;

— чеснок, 1 штука;

— сметана, 2 столовых ложки;

— сахар, соль, перец и перец чили — по вкусу;

— стебли укропа — по вкусу.


Можно приступать к готовке. Разрезаем кабачки вдоль пополам, срезаем с каждой половинки выпирающую сзади часть, чтобы они лежали ровно. После этого вычищаем семенную часть из кабачков, превращая половинки в «лодочки». Налливаем на противень воды, выкладываем на него лодочки и отправляем в духовку на 10 минут — перед этим разогрейте печь до 180 градусов.


В это время нарежьте лук небольшими кубиками, а также отделите от куриных окорочков кости и мелко нарежьте мясо. Потом и мясо, и лук, а также лавровые листья отправляются на разогретую сковороду. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте растительного масла и перемешайте.


Помидор тоже нарежьте кусочками и добавьте в сковороду. Сверху это все полейте сметаной и добавьте щепотку сахара по вкусу, после чего вновь перемешайте содержимое сковороды. Дайте смеси покипеть и снимите ее с огня, после чего вмешайте в нее мелко нарезанный чеснок и немного перца.


Получившимся мясным рагу наполните «лодочки», а затем присыпьте их натертым на крупной терке сыром. Запеките «лодочки» с курицей и сыром в духовке — на это должно уйти не больше 10 минут. После этого осталось лишь украсить блюдо веточками укропа и подать к столу. Приятного аппетита!


Чтобы запастись ингредиентами для этого блюда и многих других, москвичи и гости города всегда могут посетить любую фермерскую ярмарку в столице. Здесь продавцы не только подскажут, но и помогут выбрать наиболее подходящий для того или иного кушанья овощ. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичам доступны качественные продукты. Узнать, какая ярмарка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...