St
Греф признался, что хочет «убить школьные экзамены»

Греф признался, что хочет «убить школьные экзамены»

Глава Сбербанка с детства ненавидит процесс оценивания знаний

Глава Сбербанка с детства ненавидит процесс оценивания знаний Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov

Глава Сбербанка Герман Греф выступил против системы оценивания знаний и признался, что хотел бы «убить экзамены». Процесс обучения в школе отбивает всякое желание учиться, оттуда выходят люди «уже с инвалидностью, что их всю жизнь будут оценивать», сказал Греф. Об этом он сообщил на посвященной образованию в школе панельной сессии Сбербанка на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).


«Я вам честно скажу одну из главных вещей, которые я вынес из школы, — я ненавижу процесс оценивания, я ненавижу экзамены. Это катастрофа. <...> Одна из моих личных целей — убить экзамены», — цитирует Грефа ТАСС.


Глава Сбербанка рассказал, что очень нервничал, когда учителя вызывали его отвечать на уроках. «Вот эта пауза в классе, моя фамилия когда-то начиналась на букву «г». И вот это когда «сегодня будет отвечать», и рука учителя начинает... И у меня сердце сжимается. Потом я считаю, применяя все свои математические способности, чтобы подсчитать, с какой скоростью движется палец и в какой части располагается моя фамилия на букву «г». Потом я понимаю, что он ее перевалил, я выдыхаю, и тут палец возвращается обратно», — сообщил он.


«Мы из школы выпускаем людей уже с инвалидностью, что его всю жизнь будут оценивать», — добавил Греф. При этом он подчеркнул, что профессия учителя — одна из самых главных.


В 2017 году жена Германа Грефа Яна открыла в Москве Хорошевскую прогимназию. Она говорила, что российскому образованию нужны реформы, но к этому следует подходить осторожно. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...