St
Греф удивился критике Михалкова в программе «Бесогон»

Греф удивился критике Михалкова в программе «Бесогон»

По мнению главы Сбербанка, режиссер должен был понять контекст ситуации, о которой шла речь

Глава Сбербанка Герман Греф удивился критике в свой адрес от режиссера Никиты Михалкова, который в своей программе «Бесогон» вспомнил выступление бизнесмена в 2012 году. По мнению банкира, Михалков должен был понять, что рассуждения о демократии были призваны оживить дискуссию, и что Греф не обязательно сам разделяет эту позицию. Бизнесмен также отметил, что в конце панели высказал другую точку зрения, уже от своего лица.


В одном из выпусков своей передачи «Бесогон» Михалков показал фрагмент записи, где Греф на Петербургском экономическом форуме заявляет, что нельзя управлять демократическим обществом, где все имеют равный доступ к информации. «Мне удивительно, что Никита Сергеевич [Михалков], великий профессионал, не посмотрел ту запись и выдернул цитату либо понимал, что это не мое выступление, а провокация модератора панельной сессии», — подчеркнул Греф в интервью ТАСС.


Глава Сбербанка добавил, что если Михалков понимал задачу высказываний, то публикация этой записи в отрыве от контекста — манипуляция, цели которой Греф не понимает. «Все участники панели стали очень активно поддерживать демократическую модель. Я понял, что мероприятие срывается: дискуссии нет. <...> Реплику, призванную оживить разговор, вырвали из контекста и преподнесли как мою точку зрения, что, конечно же, абсолютно некорректно», — пояснил он.


В конце панели на форуме он выступил от своего лица и высказал другую точку зрения, напомнил бизнесмен. «Сказал, что у нас нет никакого иного пути, кроме смены управленческой модели и вовлечения граждан в процесс управления. И власть должна чутко прислушиваться к людям. Краудсорсинг — это и есть вовлечение людей в принятие управленческих решений», — пояснил Греф.


Новый выпуск программы Михалкова «БесогонТВ» — «У кого в кармане государство?», который показали на телеканале «Россия 24» 1 мая 2020 года, 2 мая был снят с эфира. После этого Михалков объявил, что это было сделано из-за цензуры, и что Сбербанк заплатил за это 600 тысяч долларов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...