St
Гроб с телом экс-президента Франции Жака Ширака доставили в Дом Инвалидов — видео

Гроб с телом экс-президента Франции Жака Ширака доставили в Дом Инвалидов — видео

После завершения церемонии национального прощания гроб перевезут в собор Сен-Сюльпис, где 30 сентября пройдет прощальная служба

После завершения церемонии национального прощания гроб перевезут в собор Сен-Сюльпис, где 30 сентября пройдет прощальная служба Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Гроб с телом скончавшегося утром 26 сентября бывшего президента Франции Жака Ширака доставили в Дом Инвалидов, где пройдет церемония прощания с политиком. Она должна начаться в 14:00 (15:00 мск), но уже за несколько часов до ее начала очередь желающих проститься в Шираком растянулась на несколько сотен метров.



Провести национальную церемонию прощания в Доме Инвалидов высказали родственники Жака Ширака. Рядом с гробом будут размещены книги для соболезнований. После завершения народного прощания гроб будет перевезен в парижский собор Сен-Сюльпис. Там 30 сентября, начиная с полудня, пройдет большая прощальная служба по политику, на которой будут присутствовать действующий глава государства Эммануэль Макрон и лидеры других стран, включая президента России Владимира Путина.


Похороны Ширака пройдут в семейном кругу на парижском кладбище Монпарнас, где покоится его старшая дочь Лоранс. По данным газеты Le Parisien, на кладбище ведутся работы по подготовке захоронения экс-президента. На серую гранитную плиту его будущей могилы уже нанесено имя политика и годы его жизни, утверждает издание. Могила политика находится в самой престижной центральной части парижского кладбища — у монумента под названием Вечный покой гения.


Экс-президент Франции Жак Ширак скончался на 87-м году году жизни утром 26 сентября в окружении родных. Причина смерти политика не сообщается. В 2005 году он перенес инсульт, после чего его несколько раз госпитализировали. Врачи также сообщали о неврологических проблемах политика. На президентском посту он находился в течение 12 лет — с 1995-го по 2007 год. После этого Ширак пожизненно являлся членом Конституционного совета страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...