St
Гройсман признал невозможность разрыва железнодорожного сообщения с Россией

Гройсман признал невозможность разрыва железнодорожного сообщения с Россией

Авиасообщение Украина восстанавливать не намерена, заявил премьер-министр

Украина не может позволить себе разорвать железнодорожное сообщение с Россией, заявил украинский премьер-министр Владимир Гройсман. По его словам, подобный разрыв помешает Киеву выполнять обязательства по транзиту товаров в Евросоюз. Глава правительства подчеркнул, что воспринимает этот вопрос исключительно со стороны интересов Украины и ЕС, и добавил, что речи о возобновлении авиасообщения с Россией не идет.


«Разорвать в один момент сообщение между Украиной и Россией, в том числе железнодорожное, когда идет транзит товаров в Европейский союз, а мы имеем международные обязательства перед ЕС в рамках, в том числе, Соглашения об ассоциации, мы просто не можем», — заявил Гройсман в эфире телеканала «Наш».


Глава правительства Украины уточнил, что вопрос обо всех видах сообщения между Украиной и РФ является «чувствительным». По мнению Гройсмана, Россия — враг Украины, и поэтому речи о возобновлении разорванного в 2015 году авиасообщения идти не может.


10 июля стало известно, что поезд Киев — Москва за пять месяцев 2019 года стал самым прибыльным для «Украинских железных дорог» (АО «Укрзализныця»). Московское направление принесло компании 117,7 миллиона гривен (290 миллионов рублей), в то время как пять самых прибыльных внутренних маршрутов в общей сложности заработали 101 миллион гривен (251 миллион рублей).


Большинство прямых авиасообщений между Россией и Украиной было запрещено в октябре 2015 года. Росавиация и Госавиаслужба Украины взаимно запретили всем авиакомпаниям другой стороны проводить полеты между странами. В 2018 году министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что страна планирует прекратить железнодорожное сообщение с Россией. Позже Омелян уточнил, что его ведомство планирует прекратить только пассажирское железнодорожное сообщение с Россией, грузовое железнодорожное сообщение прекращаться не будет.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...