St
Грудинин назвал отправителя «вымогательских» писем акционерам своего совхоза

Грудинин назвал отправителя «вымогательских» писем акционерам своего совхоза

Их автором был бизнесмен Владимир Палихата, уверен экс-кандидат в президенты России

Их автором был бизнесмен Владимир Палихата, уверен экс-кандидат в президенты России Фото: © АГН Москва / Андрей Любимов
Фото: © АГН Москва / Андрей Любимов

Летом 2019 года первым лицам Совхоза имени Ленина (главному бухгалтеру, юристу, замдиректора по переработке) пришли письма с настойчивыми предложениями по выкупу акций предприятия. Его директор Павел Грудинин заявил, что автором посланий был бизнесмен Владимир Палихата, с которым у экс-кандидата в президенты страны продолжаются судебные тяжбы.



По мнению Грудинина, когда рейдерам не удалось докупить акции после рассылки писем, они пошли в Арбитражный суд, удовлетворивший иск Палихаты о нанесении гендиректором убытков собственному совхозу на миллиард рублей. Рейдеры хотят загнать его в долги и затем сделать его самого банкротом, уверен бывший кандидат в президенты России.


«Если я не уплачиваю миллиард, то у меня акции могут изъять. И после этого рейдеры получат контрольный пакет», — рассказал Daily Storm Грудинин.



В октябре текущего года акционеры совхоза отсудили у Грудинина более миллиарда рублей. По версии арбитражного суда Московской области, бизнесмен незаконно продал около 20 гектаров земли, принадлежащих совхозу, из-за чего акционеры понесли материальный ущерб и недополучили выгоду от реализации участков.



По мнению истцов, Грудинин в 2008 году причинил совхозу убытки, передав в уставной капитал компании ООО «ТТ Девелопмент» два земельных участка общей площадью около 20 гектаров, оценивавшихся в миллиард рублей. Совхоз в результате сделки получил долю в «ТТ Девелопмент» в 48%, стоившую около 29 миллионов рублей.


Арбитражные суды первых двух инстанций ранее отклонили иски к Грудинину, однако в 2018 году арбитраж признал передачу земель незаконной. В качестве соистца также выступила экс-супруга Грудина. В итоге летом 2019 года Московский областной суд постановил передать Ирине Грудининой две трети акций совхоза


Грудинин и поддерживающая его партия КПРФ посчитали это попыткой рейдерского захвата собственности со стороны бизнесмена Владимира Палихаты. Он, как считает директор совхоза, подписал соглашение с Ириной, что если она получит пакет акций, то сразу передаст их ему.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...