St
Разнимал драку: полицейского ранили ножом на станции метро «Савеловская»

Разнимал драку: полицейского ранили ножом на станции метро «Савеловская»

Возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти»

Возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» Фото: © pxhere.com
Фото: © pxhere.com

В Москве на станции метро «Савеловская» неизвестный ранил ножом сотрудника полиции, разнимавшего драку. Возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».


Как сообщает пресс-службе Главного управления МВД России по Москве, правоохранители несли дежурство на станции метро «Савеловская» и заметили, что между двумя мужчинами происходит конфликт. Один из полицейских пытался пресечь драку, однако получил от одного пьяного хулигана удар в грудь ножом. Обстоятельства инцидента уточняются.


«Следователем СО по расследованию преступлений на метрополитене, особо режимных объектах и экологической сфере ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», — сообщили в столичном главке МВД.


В октябре текущего года в подземном переходе тоже у метро «Савеловская» случился похожий инцидент, когда пьяный мужчина ранил ножом полицейского. Злоумышленника сразу же задержали, а правоохранитель был госпитализирован.


В январе 2019 года в Москве пострадал один сотрудник полиции, патрулировавший район около Новокуркинского шоссе. При задержании мужчин, нарушавших общественный порядок, полицейский получил от одного из них несколько ударов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...