St
Грудинин объяснил бойкот дебатов на «Первом канале»

Грудинин объяснил бойкот дебатов на «Первом канале»

В КПРФ ждут официальной реакции телеканалов на жалобу кандидатов в президенты в ЦИК

В КПРФ ждут официальной реакции телеканалов на жалобу кандидатов в президенты в ЦИК undefined
Фото: © .facebook.com/Александр Ющенко

Павел Грудинин вечером 28 февраля на «Первом канале» заявил, что дебаты превратились в «базар» и «шоу», а значит, «не имеют права на жизнь». С этими словами он покинул студию. Как сообщил «Шторму» представитель Грудинина, кандидат в президенты России от КПРФ отказывается участвовать в дебатах на «Первом канале», а в партии ждут официальной реакции телеканалов на обращение в ЦИК с претензией к формату и времени проведения дебатов. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Это не дебаты, это базар, крики с места. Дебаты — это когда ты споришь с соперником. И зачем мы по часу стоим здесь, хотя у нас шесть минут, необъяснимо», — заявил Грудинин перед тем, как покинуть студию. Он отметил, что ЦИК и «центральные каналы» намеренно не позволяют кандидатам в президенты дебатировать «один на один» и «сделали из дебатов шоу», которое «портит отношение к президентским выборам». 


Павел Грудинин 27 февраля вместе с остальными кандидатами принял участие в «импровизированном круглом столе». Они сошлись во мнении: то, что каналы не согласовывают с ними время и формат проведения дебатов, неприемлемо. 


«Разные взгляды. Разные программы. И именно это должно быть предметом дискуссии в прямом эфире и прайм-тайм. Приняли решение еще раз официально обратиться в ЦИК и к руководителям телеканалов. И все поставили свои подписи. И уверены, что руководство «Первого канала», который планирует «прямой эфир в записи» сделает выводы», — написал пресс-секретарь предвыборного штаба Грудинина в своем Facebook. В ответ ЦИК 28 февраля пообещал провести консультации с каналами по поводу времени и формата дебатов. 




Руководитель штаба Собчак Тимур Валеев ранее сообщил «Ведомостям», что кандидат «против всех», Павел Грудинин и Владимир Жириновский после эфира на ОТР решили нарушать установленный регламент предвыборных дебатов, в частности вступать в дискуссии друг с другом. По словам Валеева, по закону ни один телеканал не может вырезать ни секунды, поэтому кандидаты при условии взаимной договоренности могут менять формат вопреки установленным правилам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...