St
Грудинин: Власть в России может смениться до 2024 года
Большая часть общества недовольна положением дел в стране, считает глава Совхоза имени Ленина Фото: © Alexander Legky

Грудинин: Власть в России может смениться до 2024 года

Большая часть общества недовольна положением дел в стране, считает глава Совхоза имени Ленина

Фото: © Alexander Legky

Существующая сейчас форма власти может не дожить до 2024 года и следующих выборов президента, считает экс-кандидат в главы государства Павел Грудинин. Об этом он рассказал в интервью Daily Storm. По его мнению, ситуация в стране может резко измениться. Политик подчеркнул, что это может произойти как путем реформ изнутри аппарата власти, так и из-за давления общества, значительная часть которого недовольна сложившейся обстановкой.


«Я не уверен, что будет смена власти в 2024 году. Все может произойти гораздо раньше и по не известному никому сценарию. Например, выборы в 2021 году проведут, «оформят» победу «Единой России», а потом поменяют Конституцию и всю полноту власти отдадут Госсовету, а президента сделают номинальной фигурой», — привел пример Грудинин.


По мнению экс-кандидата в президенты, изменения могут пройти и со стороны народа, если произойдет что-либо, что вызовет общее внимание и приведет к активизации общества. «Случись какая-нибудь серьезная катастрофа — и все может взорваться. Народ доведен до крайности», — полагает политик, приведя в пример протесты из-за пенсионной реформы, выборов в Мосгордуму и экологической ситуации в Подмосковье и за его пределами.


В ноябре директор Совхоза имени Ленина Павел Грудин на пресс-конференции заявил, что планирует вновь баллотироваться на выборы президента. Он пообещал в случае прихода к власти распустить действующий состав Госдумы, организовать досрочные выборы, а также национализировать доходы, которые были получены незаконным путем.


В марте 2018 года Грудинин баллотировался в президенты России от КПРФ. Представитель компартии тогда набрал 11,77% голосов избирателей, уступил Владимиру Путину, победившему в первом туре с результатом в 76,69%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...