St
Грудинин: Навальный говорит о коррупции, а власть ничего не делает

Грудинин: Навальный говорит о коррупции, а власть ничего не делает

Идея борьбы с коррупцией объединяет общество, считает экс-кандидат в президенты

Идея борьбы с коррупцией объединяет общество, считает экс-кандидат в президенты Фото: © Alexander Legky
Фото: © Alexander Legky

Оппозиционер Алексей Навальный говорит вещи, которые близки позиции КПРФ и должны объединить общество, считает экс-кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин. В интервью Daily Storm он подчеркнул, что основной идеей Навального служит борьба с коррупцией, а президент РФ Владимир Путин так и не искоренил воровство чиновников.


«Если Алексей Навальный говорит правильные вещи, почему я должен с ним не соглашаться?! Другое дело, что будет потом, если он придет к власти? Об этом ни я, ни кто-либо другой не знает», — заявил Грудинин. Он добавил, что считает неверным подход молодого политика к действию — в частности, частые призывы к несанкционированным акциям.


По мнению экс-кандидата в президенты, коррупция широко распространена среди занимающих сегодня посты чиновников, и запрос на борьбу с ней является одной из объединяющих идей общества. «Нынешние чиновники все по уши в дерьме и в деньгах, но президент с ними сделать ничего не может. Или не хочет? Думаю, что если президент РФ захочет прекратить этот беспредел, то он его прекратит», — считает Грудинин.


«К сожалению, когда КПРФ собирает митинги против коррупции, на них приходит гораздо меньше людей, чем на митинги, которые собирает Навальный. За ним стоит более молодое поколение граждан России. Думаю, что борьба с коррупцией, желание проводить честные и справедливые выборы должны объединять всех граждан нашей страны», — заключил политик.


В ноябре директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин на пресс-конференции заявил, что планирует вновь баллотироваться на выборы президента. Он пообещал в случае прихода к власти распустить действующий состав Госдумы, организовать досрочные выборы, а также национализировать доходы, которые были получены незаконным путем.


В марте 2018 года Грудинин баллотировался в президенты России от КПРФ. Представитель компартии тогда набрал 11,77% голосов избирателей, уступил Владимиру Путину, победившему в первом туре с результатом в 76,69%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...