#все_дома
Новости
Новости
St
США вновь не выдали российской делегации визы

США вновь не выдали российской делегации визы

Подобные действия ведут к деградации отношений Москвы и Вашингтона, заявили в посольстве РФ

Подобные действия ведут к деградации отношений Москвы и Вашингтона, заявили в посольстве РФ Фото: © GLOBAL LOOK press / Stefan Klein
Фото: © GLOBAL LOOK press / Stefan Klein

США отказались выдать визы делегации Федерального казначейства РФ, которая собиралась приехать на международную конференцию по аудиту, сообщили в посольстве России в Вашингтоне. В ведомстве добавили, что также американские власти помещали посетить Молодежный форум в Нью-Йорке главе департамента МИД РФ по работе с соотечественниками за рубежом Олегу Мальгинову. Таким образом США пытаются решать, кто может представлять ту или иную страну, и разрушают диалог между РФ и Соединенными Штатами еще больше, заявили в дипмиссии.


«Визы не получила делегация нашего Федерального казначейства, которая должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции Международного института регулирования аудиторской профессии. Госдеп также воспрепятствовал посещению Молодежного форума в Нью-Йорке 28-29 ноября 2019 года директором департамента МИД России по работе с соотечественниками за рубежом О.С. Мальгиновым», — говорится на сайте посольства РФ в Вашингтоне.


В ведомстве отметили, что американская сторона оправдывает невыдачу виз «нехваткой консульских сотрудников», однако запросов на предоставление визы дополнительным работникам из США, которые могли бы усилить американское консульство, Госдеп не направляет. «Вызывает озабоченность нежелание Госдепартамента обеспечить нормальное функционирование собственных консульских учреждений под надуманными предлогами», — добавили российские дипломаты.


Подобные действия американских властей вредят «и без того непростым отношениям» между США и Россией, подчеркнули в посольстве. «Ожидаем, что американская сторона откажется от порочной визовой практики. Предлагаем американским коллегам перестать «подкидывать дрова» в огонь вражды. Необходимо дать возможность раскрыться потенциалу сотрудничества и взаимодействия наших народов и государств», — заключили в ведомстве.


В начале осени этого года посольство США в Москве не выдало визы десяти представителям российской делегации, которая должна была сопровождать Сергея Лаврова на сессии Генеральной ассамблеи ООН, проходившей с 24 по 30 сентября в Нью-Йорке. В частности, в визе было отказано председателю комитета Совфеда по международным делам Константину Косачеву, главе комитета Госдумы по международным делам Леониду Слуцкому и ряду других российских политиков и сотрудников МИДа. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...