St
Грузовое судно-автовоз с российским экипажем село на мель возле берегов Швеции

Грузовое судно-автовоз с российским экипажем село на мель возле берегов Швеции

Шведская береговая охрана подозревает, что капитан находился в нетрезвом состоянии и уснул за штурвалом

Шведская береговая охрана подозревает, что капитан находился в нетрезвом состоянии и уснул за штурвалом Фото: © MarineTraffic / PixelOpa
Фото: © MarineTraffic / PixelOpa

Грузовое судно Baltic Carrier под флагом Гибралтара с российским экипажем село на мель у берегов Швеции в районе Хельсингборга. Об этом сообщил телеканал SVT со ссылкой на береговую охрану страны. По данным ее представителя, судно не получило серьезных повреждений и будет снято с мели в течение 25 сентября.


«Капитан уснул, и теперь он подозревается в управлении судном в нетрезвом состоянии и небрежности в морском движении. Он находится под следствием», — рассказала SVT представитель береговой охраны Мартина Седерберг.


По ее словам, капитан может быть арестован. «Это зависит от того, насколько он был пьян и как посчитает прокурор. Возможно, его арестуют», — добавила она. 


По данным издания, судно зарегистрировано в Гибралтаре и следовало из российского города Светлый (Калининградская область) в шведский Линчепинг. На его борту находились семь моряков из России. Морские власти Швеции направили на судно инспектора, который не зафиксировал повреждений судна и оценил состояние здоровья членов экипажа положительно. 


В конце февраля российский сухогруз Seagrand врезался в многоуровневый автомобильный мост Гванган (Алмазный мост) недалеко от южнокорейского города Пусан. В результате инцидента никто не пострадал, однако некоторые конструкции моста получили серьезные повреждения, а нижняя часть сооружения была перекрыта для движения автотранспорта. После столкновения весь экипаж судна, включая капитана, был взят под стражу. Южнокорейские правоохранители утверждали, что в момент задержания капитан был пьян.


24 февраля капитан сухогруза Андрей Сериков был признан виновным в инциденте и приговорен в двум с половиной годам условно с испытательным сроком четыре года. После вступления в силу приговора он будет депортирован в Россию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...