St
ГУ МВД по Новосибирской области проведет проверку после штурма их спецназом квартиры на Алтае
Эксклюзив Новости

ГУ МВД по Новосибирской области проведет проверку после штурма их спецназом квартиры на Алтае

Операция проводилась в Заринске, подозреваемой в квартире не оказалось

Операция проводилась в Заринске, подозреваемой в квартире не оказалось Фото: © Global Look Press / Николай Гынгазов
Фото: © Global Look Press / Николай Гынгазов

Сотрудники правоохранительных органов 14 апреля штурмом взяли квартиру в Заринске (Алтайский край), однако в доме не оказалось подозреваемой, которую они разыскивали. В операции участвовали полицейские и росгвардейцы из другого региона Новосибирской области. По факту инцидента назначена служебная проверка. Новосибирские правоохранители допустили, что спецназовцы могли ошибиться взять штурмом не то жилище.


«В рамках работы по возбужденному уголовному делу сотрудники Управления МВД России по городу Новосибирску выехали в город Заринск Алтайского края для задержания подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 [мошенничество в крупном размере] Уголовного кодекса Российской Федерации. Силовую поддержку осуществлял ОМОН Управления Росгвардии по Новосибирской области», — рассказал в беседе с Daily Storm начальник отделения организации взаимодействия со СМИ ГУ МВД по Новосибирской области Артем Аверин.


«Прибывшим на адрес сотрудникам полиции женщина отказалась открыть дверь, в связи с чем было принято решение о силовом входе в жилище. После проникновения в квартиру и беседы с находившейся там женщиной было установлено, что подозреваемая в совершении преступления под данному адресу отсутствует. По данному факту назначено проведение служебной проверки», добавил Аверин.


Он также допустил, что правоохранители могли совершить ошибку и ворваться не в ту квартиру: «Всякое может быть», ответил Аверин на соответствующий вопрос.


В алтайском управлении Росгвардии Daily Storm сообщили, что в штурме также принимали участие бойцы новосибирского отряда специального назначения «Гром», однако в ГУ МВД по Новосибирску эту информацию не подтвердили.


Ранее в местном паблике «Наш город Заринск» во «ВКонтакте» появилась история штурма этой квартиры. Согласно данной версии, в квартире были только хозяйка, ее 16-летний сын и девятилетняя дочь, которая очень сильно испугалась из-за происходящего, когда правоохранители начали «болгаркой» вскрывать дверь.


Хозяйка вызвала полицию, но штурмовавшие раньше приезда коллег проникли к ней в квартиру. Они убедились, что женщина не является той, которую они ищут, и удалились. Прибывшие на место алтайские полицейские уже не застали спецназовцев. Местные полицейские пообещали женщине разобраться в ситуации и компенсировать материальный ущерб.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...