St
Гуайдо назвал плюсы для России от смены правительства в Венесуэле

Гуайдо назвал плюсы для России от смены правительства в Венесуэле

При нем правительство страны будет ответственно относиться к иностранным кредиторам, заявил самопровозглашенный президент

При нем правительство страны будет ответственно относиться к иностранным кредиторам, заявил самопровозглашенный президент
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Elyxandro Cegarra / ZUMAPRESS.com

Новое правительство Венесуэлы отдаст предпочтение ее двум основным кредиторам — России и Китаю. Действующий президент Николас Мадуро не только не защищает интересы своей страны, но и вложенные в ее экономику инвестиции, заявил объявивший себя временным главой государства оппозиционер Хуан Гуайдо. По его словам, он направил письма российскому и китайскому руководству с соответствующими заверениями. Политик также рассказал о своем отношении к возможному военному вторжению США.


«Что больше всего устраивает Россию и Китай, так это стабильность страны и смена правительства, — заявил он в интервью Reuters. — Мадуро не защищает Венесуэлу, он не защищает чьи-либо инвестиции, и он не может быть выгодным для этих стран».


Будущее венесуэльское правительство будет ответственно относиться к своим обязательствам перед иностранными кредиторами и держателями государственных облигаций. «Мы здесь, чтобы обеспечить определенность экономике, обществу и политике», — подчеркнул Гуайдо.



Накануне оппозиционному политику на телеканале CNN задали вопрос, обращался ли он в Вашингтон за военной поддержкой. Вначале Гуайдо попытался уйти от ответа, заявив, что жители Венесуэлы должны оказать «любое возможное давление» на президента Мадуро. После этого журналист спросил, как он относится к возможному военному вторжению США и поддерживает ли его. На это Гуайдо ответил, что не желал бы этого и со своими сторонниками делает все, чтобы исключить такой сценарий. 


Политический кризис в Венесуэле начался в середине января. После инаугурации президента Николаса Мадуро спикер парламента страны Хуан Гуайдо заявил о своих претензиях на кресло руководителя республики. 23 января он на митинге в центре Каракаса заявил, что временно занимает пост президента страны, и принес присягу. Мадуро и его окружение считают Гуайдо несамостоятельным политиком, указывая на его связи с Вашингтоном.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...