St
Болтон пожелал Мадуро спокойной пенсии «на пляже подальше от Венесуэлы»

Болтон пожелал Мадуро спокойной пенсии «на пляже подальше от Венесуэлы»

Советник президента США считает, что глава Венесуэлы должен воспользоваться предложенной лидером оппозиции амнистией

Советник президента США считает, что глава Венесуэлы должен воспользоваться предложенной лидером оппозиции амнистией
Коллаж: © Daily Storm

70-летний советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон посоветовал 56-летнему главе Венесуэлы Николасу Мадуро воспользоваться предложенной лидером венесуэльской оппозиции Хуаном Гуайдо амнистией и покинуть республику как можно скорее. Мадуро следует отправиться на «красивый пляж подальше от Венесуэлы», считает Болтон.


«Я желаю Николасу Мадуро и его высшим советникам долгой спокойной пенсии, пожить на красивом пляже где-нибудь вдалеке от Венесуэлы», — написал советник американского президента на своей странице в Twitter. Чем раньше Мадуро и его советники воспользуются амнистией Хуана Гуайдо, тем лучше, убежден Болтон.




В то же время самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо сообщил в Twitter, что к нему домой пришли сотрудники спецслужб Венесуэлы. «В настоящий момент спецслужбы Венесуэлы находятся в моем доме. Я возлагаю ответственность за свою дочь [которая находится в моем доме] на гражданина Николаса Мадуро», — написал он.


Позднее Гуайдо опубликовал в соцсети фото со своей женой и дочерью и написал, что сегодня почувствовал еще большее единение со своими единомышленниками. «Мы твердо стоим на месте. Они [власти страны во главе с Мадуро] боялись, что мы представим план «Страна», который нужен Венесуэле, и запугивали нас, но мы успешно выступили!» — сообщил он.



Ранее Гуайдо заявил, что не желает участвовать в переговорах с правительством президента республики Николаса Мадуро. Об этом он сказал в ходе своего выступления перед единомышленниками в здании Центрального университета Венесуэлы в Каракасе, где представил план «Страна», направленный на стабилизацию экономики и борьбу с бедностью. 




Политический кризис в Венесуэле продолжается с середины января. После проведения церемонии инаугурации президента Николаса Мадуро спикер парламента страны Хуан Гуайдо заявил о своих претензиях на кресло руководителя республики в связи с плачевным состоянием экономики, переживающей мощнейший кризис с гиперинфляцией. 23 января Гуайдо на митинге в центре Каракаса заявил, что в качестве врио занимает пост президента страны. Он также принял присягу. Мадуро и его окружение считают Гуайдо несамостоятельным политиком, указывая на его связи с Вашингтоном.


30 января президент США Дональд Трамп позвонил Гуайдо и заявил ему о своей поддержке. До этого о признании Гуайдо в качестве врио главы страны заявили в Бразилии, Аргентине, некоторых странах ЕС. В России, Мексике, Китае, Турции президентом Венесуэлы по-прежнему считают Мадуро. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...