St
Губернатор Алиханов заявил, что у него не было претензий к экс-главе Калининграда Любивому
18+
Сегодня стало известно, что глава города Калининград подал в отставку undefined

Губернатор Алиханов заявил, что у него не было претензий к экс-главе Калининграда Любивому

Сегодня стало известно, что глава города Калининград подал в отставку

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в разговоре с Daily Storm заявил, что никаких претензий к работе Евгения Любивого у него не было. Глава Калининграда занимал это кресло с 2021 года, когда его на этот пост назначили депутаты городского совета. 21 марта Любивый написал заявление об уходе.


«Это муниципальный совет депутатов. Какие могут быть претензии у губернатора? Нет, никаких претензий не было», — отметил Алиханов.


Евгений Любивый решил уйти с поста главы города в связи с желанием заниматься медициной. До назначения на эту должность он возглавлял Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи в Калининграде. Теперь он вновь будет работать в этом учреждении.


«Ни для кого не секрет, что я всю свою жизнь занимался врачебным искусством. Медицина не отпускает меня. Продолжал заниматься БСМП — очень сложный многогранный организм, который требует ежедневного участия и присутствия. Хочу и дальше заниматься своим любимым делом, приносить пользу людям», — сказал Любивый.


Евгений Любивый, будучи главой города, входил также в состав нескольких депутатских комиссий. На данный момент он остается председателем окружного совета депутатов.


Исполнять обязанности главы Калининграда будет депутат городского совета Юрий Саломохин. При этом действующий мэр (глава администрации) Елена Дятлова продолжает работать.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...