St
Губернатор Гладков: За время обстрелов Белгородской области погибли 22 человека, 100 получили ранения
Глава региона также сообщил, что было разрушено свыше 1,6 тысячи квартир и жилых домов undefined

Губернатор Гладков: За время обстрелов Белгородской области погибли 22 человека, 100 получили ранения

Глава региона также сообщил, что было разрушено свыше 1,6 тысячи квартир и жилых домов

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков назвал уходящий год сложным для всего региона. По его словам, всего за время обстрелов со стороны ВСУ погибли 22 местных жителя, еще 100 получили ранения. Об этом губернатор сообщил в эфире телеканала «Россия 24» сегодня, 30 декабря.


«Год оказался для нас сложным, и самая большая беда, которая случилась, — это погибшие мирные жители: 22 человека погибли, 100 мирных жителей ранены», — сказал Гладков.


Помимо этого, в результате регулярных обстрелов частично или полностью разрушены свыше 1,6 тысячи квартир и жилых домов. Также в регионе есть 15 населенных пунктов, где после объявления чрезвычайной ситуации муниципального уровня практически не осталось местных жителей: их вывезли в другие города.


«Отселены порядка семи тысяч человек», — добавил Гладков.


По его словам, в этих населенных пунктах нет тепла и газа, а восстановить снабжение невозможно из-за угрозы обстрелов. Губернатор подчеркнул, что «сами не справимся», поэтому за помощью местные власти обратились к правительству РФ.


24 декабря в селе Щетиновка Белгородской области 14-летний подросток наступил на неизвестный взрывоопасный предмет, который впоследствии сдетонировал. Парень получил травматическое повреждение стопы и лица, его доставили в больницу. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...