St
Губернатор Кировской области Васильев уходит в отставку вслед за коллегой из Томска
Он объяснил, что принял такое решение из-за скорого окончания срока полномочий undefined

Губернатор Кировской области Васильев уходит в отставку вслед за коллегой из Томска

Он объяснил, что принял такое решение из-за скорого окончания срока полномочий

Губернатор Кировской области Игорь Васильев сообщил, что покидает свой пост и переходит на работу на федеральном уровне. Глава региона объяснил, что уходит в отставку из-за скорого окончания срока его полномочий. Васильев поблагодарил членов правительства Кировской области и глав муниципалитетов за совместную работу в течение последних пяти лет. 


«Вместе нам удалось добиться высоких результатов: в регионе появились новые детские сады и школы, мы создали все условия для развития дополнительного образования», — написал Васильев в своем Telegram-канале. 


Он также заявил, что за последние годы в Кировской области, в частности, больницы и поликлиники «изменили свой облик», власти вернули службу скорой помощи гемодиализа «в руки государства». Кроме того, за пять лет произошли изменения в дорожном строительстве и ЖКХ, написал Васильев. 


Глава Кировской области не уточнил, на какой федеральный пост переходит. До того как стать исполняющим обязанности губернатора Кировской области, Васильев в 2014-2016 годах возглавлял Росреестр, до этого четыре года был аудитором Счетной палаты. В 2004-2010 годах был членом Совета Федерации от Республики Коми.  


10 мая о своей отставке также объявил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Он объяснил, что покидает пост в том числе из-за возраста — в конце января ему исполнилось 65 лет. Также Жвачкин заявил, что не собирается нарушать законодательство и руководить областью более двух сроков.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...