St
«И хотя все мужчины в душе мальчишки»: глава Томской области Жвачкин уходит в отставку и дает дорогу молодым
Он пояснил, что одна из причин ухода с поста — возраст undefined

«И хотя все мужчины в душе мальчишки»: глава Томской области Жвачкин уходит в отставку и дает дорогу молодым

Он пояснил, что одна из причин ухода с поста — возраст

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин объявил, что покидает пост главы региона. По его словам, одна из причин ухода в отставку — возраст. Кроме того, Жвачкин намерен соблюдать законодательство, которое ограничивает пребывание на посту губернатора двумя сроками. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. 


«20 января мне исполнилось 65. И хотя все мужчины в душе мальчишки, я все-таки один из самых взрослых губернаторов в стране. И конечно, нужно давать дорогу молодым», — сказал глава региона. 


Жвачкин отметил, что 17 марта исполнилось 10 лет с того момента, как он возглавил Томскую область. В 2012 году его избрали региональные депутаты, через пять лет в области прошли прямые выборы. Губернатор отметил роль президента Владимира Путина в своем становлении губернатором — 10 лет назад глава государства попросил Жвачкина возглавить Томскую область. 


Губернатор добавил, что привык соблюдать законы, никогда не искал лазейки в законодательстве, никогда «не цеплялся за кресло». По словам Жвачкина, решение о его отставке поддержал Путин. 


Жвачкин поблагодарил жителей за поддержку, а также тех, кто критиковал его, «но руководствовался при этом не эмоциями, а общим делом». Он отметил, что за 10 лет в регионе появились десятки школ, больниц, спортивных и культурных объектов, промышленных предприятий. Жвачкин уточнил, что после отставки не собирается покидать Томск, потому что в городе живет его семья, это его малая родина.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...