St
«Ведомости»: губернаторы Оренбургской, Томской, Рязанской и Кировской областей могут уйти в отставку
Всего в ближайшие месяцы в отставку могут уйти до девяти глав регионов, считает один из источников издания undefined

«Ведомости»: губернаторы Оренбургской, Томской, Рязанской и Кировской областей могут уйти в отставку

Всего в ближайшие месяцы в отставку могут уйти до девяти глав регионов, считает один из источников издания

В первом квартале этого года несколько губернаторов могут досрочно уйти в отставку. Среди тех, кто может покинуть свой пост, — губернаторы Оренбургской и Томской областей Денис Паслер и Сергей Жвачкин, главы Рязанской и Кировской областей Николай Любимов и Игорь Васильев. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента и «Единой России».


Один из собеседников издания заявил, что отставки могут начаться в феврале. Другой источник, наоборот, назвал этот месяц «тяжелым» для вступления в должность временно исполняющих обязанности губернатора, и предположил, что отставки начнутся весной.


Всего свой пост досрочно могут покинуть до девяти глав регионов, полагает один из источников газеты. Среди тех, хочет уйти в отставку, но, вероятно, останется на своем посту, — глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

24 января лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что партия будет требовать отставки губернатора Забайкальского края Александра Осипова. Жириновский назвал главу «самым слабым губернатором» — по его мнению, Осипов не способен решить проблемы в регионе. Позже пост в Telegram-канале Жириновского, где он потребовал отставки Осипова, исчез.


Поводом для критики Жириновского стала трагедия в забайкальском селе Домна, где стая собак 22 января загрызла семилетнего ребенка. Девочка возвращалась домой из музыкальной школы, на пустыре ее настигли животные. Происшествие получило резонанс, Минприроды начало разрабатывать поправки в законодательство об ответственном обращении с животными.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...