St
СМИ: В даркнете продают 48 миллионов QR-кодов вакцинированных за 100 тысяч долларов
Это не первое сообщение о продаже документов, связанных с вакцинацией от коронавируса undefined

СМИ: В даркнете продают 48 миллионов QR-кодов вакцинированных за 100 тысяч долларов

Это не первое сообщение о продаже документов, связанных с вакцинацией от коронавируса

В даркнете выставили на продажу базу данных из 48 миллионов сертификатов вакцинации от ковида стоимостью 100 тысяч долларов. Как заявил продавец, информация о вакцинированных получена из приложения «Госуслуги СТОП Коронавирус». Об этом сообщил Telegram-канал «Утечки информации».


Продавец в своем объявлении предоставил информацию о 10 тысячах сертификатах. В них содержатся первые буквы ФИО на русском и английском языках, дата рождения, некоторые данные из паспорта, название использованной вакцины на двух языках, уникальный номер регистровой записи пациента и QR-код. 


Выборочная проверка показала, что данные в образце настоящие, сообщают «Утечки информации». При этом Telegram-канал подчеркивает, что база не содержит персональные данные вакцинированных россиян, только обезличенные.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Минцифры начало проверку утечки. В ведомстве также подчеркнули, что персональной информации в объявлении в даркнете нет. Чтобы подтвердить данные этих сертификатов в общественных местах, требуется предоставить паспорт, отметило Минцифры.


В ноябре «Коммерсантъ» сообщал, что в даркнете выставили на продажу данные около 500 тысяч россиян, которые купили фальшивые справки о вакцинации от COVID-19 или отрицательном ПЦР-тесте. Тогда речь шла о жителях Москвы и Подмосковья.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...