St
Губернатор назвал сгоревший в Краснодаре многоэтажный дом «самостроем»

Губернатор назвал сгоревший в Краснодаре многоэтажный дом «самостроем»

По последним данным, в ходе пожара выгорели 88 квартир

Сгоревший в ночь на 13 сентября восьмиэтажный дом в Краснодаре был построен с нарушениями норм и фактически являлся самостроем, заявил глава региона Вениамин Кондратьев, сославшись на предварительные данные. Он подчеркнул, что если факты нарушений подтвердятся, то застройщик будет обязан восстановить жилье за свой счет. По информации управления МЧС по Краснодарскому краю, cгорели 88 квартир, эвакуировать пришлось около 300 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По моим предварительным данным, сгоревший дом — самострой. Самострой, который в 2019 году был узаконен. <...> Если факты нарушения строительных норм подтвердятся, застройщик будет восстанавливать квартиры за свой счет. Также стоит вопрос о выплате компенсаций», — сообщил Кондратьев в своем Telegram-канале.


Губернатор сообщил, что потерявших жилье горожан разместили в гостинице «Кавказ». «Поручил мэру оказать всю необходимую помощь в восстановлении документов пострадавших. Это нужно сделать в кратчайшие сроки», — добавил он.


По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание, заявил мэр города Евгений Первышов. Он уточнил, что уже с 13 сентября начнется демонтаж опасных конструкций пострадавшего дома, а после начнутся следственные действия.



Пожар в восьмиэтажном жилом доме на улице Российской, 267/6 в Краснодаре произошел в ночь на 13 сентября. По данным регионального управления МЧС, возгорание произошло на седьмом этаже, после чего огонь перешел на другие помещения и охватил 4,4 тысячи квадратных метров. Пожар уничтожил восьмой, мансардный этаж здания. Полностью сгорели или повреждены огнем 88 квартир, 300 жильцов были эвакуированы. Погибших или пострадавших в ходе инцидента нет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...