St
В Минске на протестах задержали 250 человек

В Минске на протестах задержали 250 человек

По данным различных СМИ, в столице Белоруссии на улицы вышли от нескольких десятков тысяч до ста тысяч человек

Правоохранители задержали в Минске порядка 250 человек, сообщили в МВД Белоруссии. По словам представителя ведомства, задержанные участвовали в несанкционированной акции и имели с собой плакаты или флаги различного содержания. По данным СМИ, число участников протестов в столице Белоруссии уже достигло от нескольких десятков тысяч до 100-150 тысяч человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В различных районах столицы задержаны около 250 человек. Все они использовали флаги и иную символику, незарегистрированные в установленном порядке, и плакаты различного содержания, в том числе оскорбительного», — сообщила официальный представитель МВД Белоруссии Ольга Чемоданова.



Портал tut.by сообщает, что правоохранители разгоняют протестующих, а мобильный интернет в центре Минска перестал работать. Также закрыты несколько станций метро. Вокруг Дворца независимости (резиденции президента страны Александра Лукашенко) размещены бронемобили и водометы.



По данным «Интерфакса», на улицы Минска вышли порядка 100 тысяч протестующих. Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти» со ссылкой на очевидцев говорит о 150 тысячах участников акции. Портал tut.by, телеканал «Дождь», ТАСС оценивают число собравшихся у стелы «Минск — город-герой» в несколько десятков тысяч человек. МВД заявило о трех тысячах протестующих.


В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. 14 августа ЦИК республики объявил действующего главу государства Александра Лукашенко победителем выборов. Сообщалось, что Лукашенко поддержали 80,1% избирателей, а его основного оппонента Светлану Тихановскую — 10,1%. В оппозиционном штабе подчеркнули, что не признают результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые несанкционированные акции, регулярно проходящие до сих пор.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...