St
Российскую вакцину от COVID-19 захотели купить 50 стран

Российскую вакцину от COVID-19 захотели купить 50 стран

В Российском фонде прямых инвестиций предупредили, что препарата всем желающим не хватит

В Российском фонде прямых инвестиций предупредили, что препарата всем желающим не хватит Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Россия ведет переговоры с 50 странами касательно поставки вакцины от COVID-19. Об этом заявил глава Фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, отметив, что всем желающим препарата не хватит. Во многих странах начинаются клинические испытания «Спутника V», уточнил Дмитриев. По его словам, препарат может получить одобрение регуляторов уже в октябре или ноябре.


«Нам надо тоже очень реалистично исходить из того, что пока мы можем произвести только определенное количество вакцин. Поэтому мы работаем с 50 странами, — сказал Дмитриев в эфире Первого канала. — Фокус у нас сейчас на 20 [странах], в которых мы очень сильно продвинулись».


«Одобрение нашей вакцины уже возможно в октябре-ноябре. Поэтому мы фокусируемся на тех странах, которые заинтересованы быстро одобрить российскую вакцину и которые проявляют значимый интерес к партнерству с Россией», — заключил руководитель Фонда прямых инвестиций.


11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. Препарат получил название «Спутник V». Он был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи и прошел клинические испытания в июне и июле. Профессор Александр Бутенко рассказал, что вакцина от COVID-19 будет выпускаться в двух видах: взрослом и детском. Во втором случае следует учесть несколько факторов, включая меньшую массу тела и силу иммунной системы ребенка.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Минздраве сообщили, что началась третья фаза клинических исследований. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, уже набраны более 30 тысяч добровольцев. Для наблюдения за ними разработан новый формат, в том числе мобильное приложение, позволяющее установить прямой контакт пациента и разработчика вакцины.


Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ранее заявил, что «Спутник V» более надежен, чем вакцина британско-шведской компании AstraZeneca, тестирования которой приостановили. Песков пояснил, что «Спутник V» испытывался на людях, а AstraZeneca — на обезьянах. «В любом случае нашим ученым представляется, что человеческая вакцина гораздо более надежна в этом плане», — считает официальный представитель Кремля. Он также отметил, что «российские ученые продвинулись очень далеко [в создании вакцины]».



Пресс-служба Минздрава в ночь на 8 сентября сообщала, что первая партия вакцины от COVID-19 «Спутник V» выпущена в гражданский оборот. Поставки препарата в регионы ожидаются в ближайшее время. Глава министерства Михаил Мурашко ранее рассказал, что на этом этапе будут прививать людей из групп риска, в частности, учителей и врачей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...