St
В Москве началась вакцинация добровольцев от коронавируса

В Москве началась вакцинация добровольцев от коронавируса

Зарегистрировались для участия в исследовании уже 35 тысяч москвичей

Зарегистрировались для участия в исследовании уже 35 тысяч москвичей Фото: © АГН Москва / Сергей Киселев
Фото: © АГН Москва / Сергей Киселев

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что в столице началась третья стадия исследований вакцины против COVID-19 «Спутник V», в рамках которого сделали прививку первые добровольцы. По ее словам, заявки на участие в исследование подали уже 35 тысяч человек. Министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, что для добровольцев разработано мобильное приложения для постоянного контакта с разработчиками вакцины.


«Сегодня важный день не только для города, но и для всей страны. В рамках пострегистрационного исследования в Москве стартовала вакцинация против COVID-19 первых жителей. Это позволит нам приблизить момент, когда вакцина станет доступна для каждого. Первые участники исследования сегодня сделали прививку», — заявила журналистам Ракова.


Она рассказала, что введение вакцины будет происходить в два этапа: сначала введут первый компонент вакцины, а через 21 день — второй. По ее словам, заявку на участие подали уже более 35 тысяч москвичей.


Начало третьей стадии исследований вакцины подтвердил и министр здравоохранения Михаил Мурашко.


«Сегодня стартует параллельно третья фаза клинических исследований по вакцине [от коронавируса], созданной первой в мире в Российской Федерации», — заявил он на Всероссийской научно-практической конференции «Кардиология на марше!»


Мурашко сообщил, что в России создан информационный ресурс и мобильное приложение для лиц, которые будут вакцинироваться от коронавируса.


«Разработан новый формат наблюдения, в том числе мобильное приложение, которое позволит уже установить прямой контакт пациента и разработчика вакцины. Первый опыт в мире», — отметил он.


Накануне завотделом Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи профессор Александр Бутенко заявил, что российская вакцина от коронавируса будет выпускаться в двух видах — взрослом и детском. Он уточнил, что в варианте для детей надо учесть несколько факторов, включая меньшую массу тела и силу иммунной системы.


Первую в мире вакцину от COVID-19 зарегистрировали 11 августа в России. Препарат получил название «Спутник V». Профессор исследовательского центра Анатолий Альтштейн сообщил Daily Storm: несмотря на то что официальные испытания еще не начались, неофициально вакцину уже опробовали ряд граждан старше 60 лет, в том числе он и его супруга.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...