St
Подвела полка в сейфе: на участке в Омской области пропали все бюллетени

Подвела полка в сейфе: на участке в Омской области пропали все бюллетени

«Потерянные» документы нашел сотрудник полиции, заявили в ЦИК

Председатель избиркома Омской области Алексей Нестеренко заявил в ЦИК о краже из сейфа на одном из участков всех бюллетеней и конвертов с результатами досрочного голосования. Об этом рассказал зампред ЦИК Николай Булаев. Он при этом уточнил, что позднее все «пропавшие» документы нашлись в сейфе под перевернувшейся полкой.


Булаев признался, что Нестеренко его своим звонком о ЧП «взволновал». «Он [Нестеренко] сообщил, что из сейфа, который охранялся полицейским, украдены все бюллетени и конверты с результатами досрочного голосования», — сказал зампред Центральной избирательной комиссии.


Он также показал видео, на котором правоохранитель при обследовании сейфа нашел документы под перевернувшейся при транспортировке полкой. «Полочка перевернулась, бюллетени были прижаты, по сути за потайной стенкой оказались. Криминалист, который хотел отпечатки пальцев снимать, обратил внимание, что полка в неестественном положении», — добавил Булаев. По его словам, бюллетени на участке пришлось искать три часа.


С 11 по 13 сентября в 83 регионах России проводится голосование на выборах различного уровня — 11 и 12 сентября установлены как дополнительные дни голосования, 13 сентября — как основной, чтобы позволить всем желающим проголосовать без угрозы распространения COVID-19.


В результате выборов будет замещено 78 тысяч депутатских мандатов и 20 губернаторских постов. В четырех регионах (Татарстан, Курская, Пензенская и Ярославская области) проходят довыборы депутатов Госдумы, в 11 регионах — выборы депутатов законодательных собраний, в 18 — прямые выборы высших должностных лиц. По данным ЦИК, за голосованием следят более 150 тысяч наблюдателей.


Уже известно, что новым губернатором Ненецкого автономного округа на пять лет стал врио главы региона Юрий Бездудный, за которого проголосовали 14 из 16 парламентариев. Губернатором Ханты-Мансийского автономного округа вновь избрали Наталью Комарову, бессменно занимающую этот пост с 2010 года. За Комарову отдали голоса 29 из 38 депутатов региональных заксобраний.


Ранее в ЦИК сообщили о круглосуточных хакерских атаках из-за выборов. Атаки на сайты ЦИК осуществляются с 11 сентября почти круглосуточно, посетовал замглавы Центризбиркома Николай Булаев. Он заверил, что защита от атак работает адекватно, были пресечены попытки получить несколько голосов при электронном голосовании. Булаев добавил, что на систему ГАС «Выборы» нападений не зафиксировано.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...