St
Губернатором НАО избран Юрий Бездудный

Губернатором НАО избран Юрий Бездудный

За врио главы региона парламентарии отдали 14 голосов

Новым губернатором Ненецкого автономного округа на пять лет стал врио главы региона Юрий Бездудный. За него проголосовали 14 парламентариев. Бездудный был назначен врио главы Ненецкого автономного округа в апреле 2020 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По итогам открытого голосования большинством голосов депутатов — 14 — губернатором Ненецкого округа избран Бездудный Юрий Васильевич», — заключил председатель заксобрания Александр Лутовинов.


В пресс-службе окружного совета депутатов уточнили, что кандидатуру Бездудного поддержали 14 из 16 парламентариев.


По уставу НАО, губернатор избирается региональным парламентом по представлению главы государства. Избранным считается кандидат, получивший большинство голосов депутатов окружного собрания. Российский лидер Владимир Путин внес на рассмотрение заксобрания НАО три кандидатуры на должность губернатора.


В этот список президента вошли врио главы НАО Юрий Бездудный от «Единой России», депутат окружного собрания Андрей Смыченков от ЛДПР и глава дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев от «Родины». Смыченкова поддержали два депутата, а Пинаев голосов не получил. Губернатор округа избирается на срок пять лет и считается вступившим в должность после принесения присяги, прописанной в Уставе НАО.


Бездудный родился 1 мая 1969 года в Брянской области. С 1987-го по 2007 год служил в органах госбезопасности СССР и России. После этого был заместителем главы Брянской городской администрации. В 2013-2014 годах Бездудный являлся вице-президентом ООО «Интерактивный банк».


С 2014-го по 2019 год Бездудный был заместителем главы администрации Одинцовского муниципального района Московской области Андрея Иванова, с 18 марта 2019-го по 2 апреля 2020 года — заместителем губернатора Ненецкого автономного округа Александра Цыбульского. Бездудный исполнял обязанности главы НАО с 2 апреля, после того как Цыбульский стал врио главы Архангельской области.


В 83 регионах РФ проводится голосование на выборах различного уровня. В 2020 году из-за пандемии COVID-19 власти впервые отошли от формата единого дня голосования, разрешив местным избиркомам провести выборы в течение трех дней. 11 и 12 сентября установили как дополнительные дни голосования, а 13 сентября — как основной.


По итогам выборов будет замещено 78 тысяч депутатских мандатов и 20 губернаторских постов. По данным Центризбиркома, за голосованием следят более 150 тысяч наблюдателей (по три-четыре человека на каждый избирательный участок).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...