St
Избиратели в районах Марьино и Бабушкинский приняли участие в розыгрыше «Миллион призов»

Избиратели в районах Марьино и Бабушкинский приняли участие в розыгрыше «Миллион призов»

Акция должна укрепить экономическую активность, заявили в мэрии

Москвичи из районов Марьино и Бабушкинский после голосования в довыборах районных депутатов приняли участие в акции «Миллион призов». Победители первого розыгрыша получили от одной до четырех тысяч баллов, которые можно использовать для получения скидок или оплаты услуг в Москве. По словам главы Московской торгово-промышленной палаты Владимира Платонова, акция должна помочь экономической активности в столице.


«В столице прошел первый розыгрыш программы «Миллион призов». Победители, выбранные путем случайного отбора, получили SMS-сообщение о выигрыше. Активировать выигрышный код необходимо до 14 октября на сайте программы», — указано на сайте мэра Москвы Сергея Собянина.


Как уточнили в мэрии, каждый из победителей получил от тысячи до четырех тысяч баллов — один балл равен одному рублю. Эти очки можно потратить на скидки и сертификаты в крупных торговых сетях, ресторанах и кафе, воспользоваться городскими сервисами или перечислить выигрыш на благотворительность. Использовать баллы нужно до конца года.


Власти столицы планируют продолжить розыгрыши — второй раунд акции пройдет 14 сентября. Принять участие в программе могут все проголосовавшие на выборах в советы депутатов муниципальных округов Марьино и Бабушкинский.


Платонов рассказал, что акция проводится по инициативе столичных предпринимателей. «Использовали политическую активность, для того чтобы поднять экономическую активность в городе. Это дало свои результаты. Сейчас на муниципальных выборах в двух районах тоже запущен этот механизм. Люди получат сертификаты и потом их вложат в экономику города. Это очень выгодно», — объяснил он.


Как ранее рассказал руководитель Общественного штаба по наблюдению Алексей Венедиктов, на муниципальных выборах в Москве оказалось более пяти тысяч желающих принять участие в электронном голосовании. Из поданных заявок одобрили более 90% — всего к дистанционным выборам были допущены 4853 человека из районов Марьино и Бабушкинский, в которых отрабатывается электронное голосование.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...