St
Губернатор Пермского края госпитализирован с COVID-19

Губернатор Пермского края госпитализирован с COVID-19

Болезнь у Дмитрия Махонина протекает в легкой форме

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин попал в больницу с коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе администрации главы и правительства региона. Уточняется, что болезнь у Махонина протекает в легкой форме, ему проводят стандартное лечение.


«При появлении легких симптомов недомогания у Дмитрия Махонина был взят мазок, определили иммуноглобулин. Сделали КТ, — указывается в сообщении пресс-службы. — Через 24 часа получили ответ из референс-лаборатории Роспотребнадзора, который подтвердил наличие коронавирусной инфекции».


О том, что глава Пермского края ушел на больничный с признаками ОРВИ, стало известно 17 сентября. На тот момент заражение COVID-19 не было подтверждено, врачи проводили дополнительное обследование. Отмечается, что Махонин был госпитализирован «с целью обеспечения изоляции и безопасности окружающих». «Надеемся, уже в скором времени Дмитрий Николаевич вернется к работе и обычной жизни», — сказал пресс-секретарь губернатора Станислав Шубин.


Инаугурация Махонина, который победил на выборах 13 сентября, запланирована на 21 сентября. За него проголосовали 75,69% избирателей. Его конкурентами на выборах являлись Ксения Айтакова (КПРФ), которую поддержали 13,63% избирателей, Олег Постников (ЛДПР) — 5,66% и Евгений Козлов («Патриоты России») — 2,34%. Явка избирателей составила около 35,74%. Это меньше, чем на выборах главы региона в 2017 году (42,53%).


6 февраля 2020 года президент России Владимир Путин назначил Махонина временно исполняющим обязанности главы Пермского края. Чиновник ранее возглавлял управление регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Карьеру в ведомстве Махонин начал в 2004 году. Он сменил Максима Решетникова, который с 2017 года возглавлял Пермский край, а в 2020 году занял пост министра экономического развития РФ.


За время пандемии в Пермском крае зарегистрировано 8877 случаев заражения COVID-19, в том числе 67 — за последние сутки, сообщили в региональном Минздраве. Выздоровели 6155 пациентов, 388 умерли. На карантине остаются более 2,6 тысячи человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...