St
Губернатор Подмосковья предупредил о новых ковидных ограничениях
В регионе откроют сотни новых коек для больных коронавирусом, сообщил Воробьев undefined

Губернатор Подмосковья предупредил о новых ковидных ограничениях

В регионе откроют сотни новых коек для больных коронавирусом, сообщил Воробьев

В Подмосковье будут введены новые ограничения для борьбы с коронавирусом, если число заболевающих продолжит расти текущими темпами, заявил телеканалу «360» губернатор региона Андрей Воробьев. По его словам, других вариантов у властей нет. Воробьев призвал жителей Подмосковья активнее прививаться. Также глава области анонсировал открытие нескольких сотен коек для больных COVID-19 в парке «Патриот».


«Каждому вакцинированному мы даем сертификаты и QR-коды. Не исключаем, что если ситуация будет так же продолжаться, госпитализация сегодня у нас очень высокая, врачи работают очень напряженно, мы будем думать о следующих ограничениях. Все что касается публичных мест, в случае если мы увидим цифры высокие, будем дальше ограничивать», — подчеркнул Воробьев.


Глава региона отметил, что выхода из ситуации, кроме вакцинации, не существует. «Мы благодарны тем, кто откликнулся на наш призыв. Мы сегодня хорошо идем по вакцинации, наращиваем мощность. Цель выйти на 35-40 тысяч вакцин в сутки. И нам важно, чтобы было понимание среди жителей», — объяснил он.


В Подмосковье также откроют несколько сотен мест для больных ковидом, к лечению пациентов подключатся врачи из Минобороны, сообщил Воробьев. Он добавил, что к каждой койке во временном госпитале подведен кислород, так как пациенты нуждаются в профессиональной помощи. Губернатор поблагодарил министерство за поддержку.


Главный врач Одинцовской областной больницы Андрей Фадеев уточнил, что в «Патриоте» уже развернули 420 коек. «Второй по развертыванию будет идти блок D. Здесь у нас будет 360 коек. <…> Дальше будут развертываться блоки B и A. Это уже третья и четвертая очереди. Через две недели мы приступим к развертыванию блоков. Суммарно будет 1320 коек», — подвел итоги он.


Ранее первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк сообщил, что рестораторы понимают сложность ситуации с коронавирусом в столице и готовятся перейти в новый «бесковидный» формат. По его словам, уже 180 предпринимателей заявили о желании работать с вакцинированными посетителями. Наличие защиты от коронавируса можно будет подтвердить специальным QR-кодом. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...