St
Губернатор Подмосковья продлил режим самоизоляции на майские праздники

Губернатор Подмосковья продлил режим самоизоляции на майские праздники

Андрей Воробьев отметил, что система здравоохранения в регионе работает в напряженном режиме

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев продлил режим повышенной готовности (включая режим самоизоляции) в области на майские праздники. Он отметил, что количество инфицированных коронавирусной инфекцией в регионе достигло 10 000, и извинился перед жителями за задержки скорой помощи в связи с напряженной ситуацией в области из-за пандемии COVID-19.


«Каждый день врачи выявляют сотни новых случаев. Общее число заболевших достигло 10 000. Это значит, что самоизоляция, пропускной режим, ограничительные меры нужны и дальше, в том числе — и на майские праздники», — заявил Воробьев в Instagram.


Глава области отметил, что система здравоохранения работает в напряженном режиме, однако дефицита коек нет. Кроме того, достаточно и лекарств, и аппаратов ИВЛ, и средств индивидуальной защиты.


«Это значит, что пациенты, жизнь которых в опасности, получают необходимую помощь. Но расслабляться не имеем права. Поэтому мы решили удвоить число коек, задействовать все резервы. Где-то это совсем новые лечебные корпуса, где-то мы перепрофилируем существующие. <…> Вы видите цифры, и радоваться пока нечему», — отметил Воробьев.


«Мы дополнительно запустили шесть центров, в том числе два сегодня. <...> В одном Красногорске за сутки проверили 86 человек с подозрением на COVID-19, но госпитализировали только 24. То есть часто человека не нужно госпитализировать. Есть случаи, когда безопаснее лечиться дома, специализированные больничные койки с кислородом надо оставить для тяжелых», указал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Он также извинился перед жителями региона за то, что им приходится дольше ждать скорую помощь: «Так происходит потому, что врачи делают акцент на тех, кто на грани жизни и смерти».


«Огромная нагрузка ложится на скорую, мы об этом хорошо знаем, видим все ваши сообщения и замечания. На прошлой неделе были три ужасных ночи, когда приходилось госпитализировать 700-800 человек с пневмонией. В «мирное» время мы много работали над тем, чтобы нормативы строго выполнялись: экстренный вызов доезжает за 20 минут, неотложка — до двух часов», сказал глава Подмосковья.


«Раньше за смену скорая ездила 150 км, а сейчас за сутки наезжает 600. Плюс увеличились госпитализации, пациентов принимают 30-40 минут, поэтому приходится ждать», — добавил он.


Ранее 27 апреля Воробьев завел канал на YouTube, на котором выложил 20-минутный фильм о том, как волонтеры и предприниматели помогают региону во время пандемии коронавируса. По словам Воробьева, за последние несколько недель компании и частные лица перевели в Московский областной фонд поддержки регионального сотрудничества и развития сотни миллионов рублей.


В Подмосковье выявили 638 случаев заражений, общее число заражений COVID-19 в регионе на 27 апреля составило 9708. В России за последние сутки количество заболевших коронавирусом выросло на 6198, до 87 147. За весь период пандемии во всех регионах страны от COVID-19 вылечились 7346 человек, умерли 794.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...