St
Столице Южной Осетии временно решили вернуть название Сталинир

Столице Южной Осетии временно решили вернуть название Сталинир

Это наименование будет использоваться наряду с официальным «Цхинвал» во время торжественных мероприятий 9 мая и 22 июня

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о временном переименовании Цхинвала в Сталинир (это название город носил в советское время) на 9 Мая (День Победы) и 22 июня (начало Великой Отечественной войны). Эти меры связаны с 75-летием Победы, отмечается в указе, опубликованном на сайте главы частично признанной республики.


«Установить в качестве символа города Цхинвал наименование «город Сталинир», используемое наряду с наименованием «город Цхинвал», при проведении <…> мероприятий, приуроченных к памятным датам в истории Республики Южная Осетия и города Цхинвал, связанным с Великой Отечественной войной», — сказано в документе.


Название «Сталинир» будет использоваться наряду с Цхинвалом 9 Мая (День Победы) и 22 июня (День начала Великой Отечественной войны). Город получил название Сталинир в 1934 году. В 1961 году его переименовали в Цхинвали, а в 1991 году в Цхинвал (в переводе «земля грабов», где грабы — это особый род деревьев).


Ранее власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР разрешили три дня в году (во время мероприятий, связанных с памятными датами Великой Отечественной войны) использовать старые названия Луганска (Ворошиловград) и Донецка (Сталино).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...