St
СМИ: В Волгограде взорвалась граната в машине силовика-пенсионера

СМИ: В Волгограде взорвалась граната в машине силовика-пенсионера

По предварительным сведениям, на двери автомобиля были обнаружены четыре отверстия, похожие на пулевые пробоины

По предварительным сведениям, на двери автомобиля были обнаружены четыре отверстия, похожие на пулевые пробоины Фото: © кадр из видео СК РФ
Фото: © кадр из видео СК РФ

В Волгограде в машине 69-летнего пенсионера произошел взрыв, в связи с чем следователями было возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств». По предварительной версии, мужчина, который находился в момент взрыва за рулем, является полковником МВД в отставке, а в его автомобиле взорвалась ручная граната. Пострадавший с многочисленными травмами был госпитализирован, врачи пытаются спасти ему жизнь.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«Произошел взрыв неустановленного боеприпаса, в результате которого пострадал 69-летний мужчина. По предварительным данным, мощный хлопок раздался в автомобиле пенсионера в тот момент, когда он сел за руль транспортного средства», отмечается на сайте следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области.



«По данному факту следователями первого отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство), частью 1 статьи 222.1. УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств)», сообщила пресс-служба ведомства.



О том, что в машине мужчины взорвалась ручная граната, сообщает волгоградское издание «Блокнот». Еще один местный интернет-портал V1.ru утверждает, что пострадавший является полковником МВД в отставке. Кроме того, издание со ссылкой на очевидцев пишет, что на «двери автомобиля со стороны водителя замечено как минимум четыре отверстия, похожие на выходные пулевые пробоины». РЕН ТВ указывает, что мужчина — это 69-летний полковник МВД в отставке, которого зовут Владимир Лазарев.



12 декабря 2018 года двое полицейских погибли при подрыве автомобиля в Назрани в Ингушетии, сообщает источник «Интерфакса». По предварительным сведениям, неизвестные забросили гранату в машину полиции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...