St
Губернатор Ростовской области назвал причину ЧП под Таганрогом
22 мая объявлено днем траура по погибшим рабочим undefined

Губернатор Ростовской области назвал причину ЧП под Таганрогом

22 мая объявлено днем траура по погибшим рабочим

К трагедии под Таганрогом, где 21 мая погибли не менее 10 человек, привело нарушение техники безопасности, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев. По его словам, семьи умерших рабочих получат по миллиону рублей, а пострадавшие — по 400 тысяч или 200 тысяч рублей в зависимости от тяжести вреда здоровью. Также глава региона объявил 22 мая днем траура.


«Я думаю, что основная причина — это несоблюдение техники безопасности. Когда люди спустились в колодец восьмиметровой глубины, наступило отравление метаном, который без запаха, как известно, и действует очень быстро. Сегодня следственные мероприятия продолжаются, следователи работают, но, думаю, что это основная причина», — рассказал Голубев.


Он добавил, что семьи погибших получат по миллиону рублей, с ними работают представители администрации. «Все пострадавшие получат, если это тяжелые или средней степени тяжести, по 400 тысяч рублей. Если это легкая степень тяжести — по 200 тысяч рублей», — уточнил он.


Губернатор также посетил больницу скорой медпомощи Таганрога, в которой находятся пять пострадавших. Голубев объявил 22 мая днем траура по погибшим рабочим.


Ранее 21 мая стало известно о гибели не менее 10 рабочих, проводивших работы на очистных сооружениях в поселке Дмитриадовка Ростовской области. Восемь человек были госпитализированы, из них четыре попали в реанимацию. Таганрогский водоканал сообщил, что причиной инцидента стал выброс метана из-за аварии на станции перекачки. Прокуратура региона начала проверку в связи с инцидентом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...