St
СМИ: В Мурманской области два росгвардейца погибли при высадке из вертолета на борт корабля
Несчастный случай произошел во время учений undefined

СМИ: В Мурманской области два росгвардейца погибли при высадке из вертолета на борт корабля

Несчастный случай произошел во время учений

На западном берегу Кольского залива во время учений СОБР Росгвардии погибли два бойца. По одним данным, из-за ошибки сотрудника на борту вертолета росгвардейцы не удержались на канате, другие источники сообщают, что подвела амуниция — во время высадки на корабль оборвался трос.


Военное следственное управление СКР по Северному флоту по факту случившегося проводит проверку по статье «Халатность», детали ЧП не разглашаются, передает «СеверПост».


Погибшие — Сергей Фундамент и Виталий Лиханов. Фундамент был участником антитеррористической кампании в Чечне и награжден двумя орденами Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью «За отвагу». Лиханов также в составе откомандированного отряда служил на Северном Кавказе, сообщил «Арктический обозреватель».


В апреле во время учений с парашютом на аэродроме ФИНАМ, расположенном на юго-восточной окраине поселка Большое Грызлово (городской округ Серпухов), погиб командир отделения спецназа «Росич» (подчиняется Росгвардии). Во время прыжка у него не раскрылся парашют. В Росгвардии подтвердили информацию о смерти своего сотрудника. Ведомство также начало проверку и выразило соболезнования семье погибшего.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...