St
В Подмосковье офицер спецназа погиб из-за нераскрывшегося парашюта
Росгвардия выразила соболезнования семье военного и начала проверку инцидента undefined

В Подмосковье офицер спецназа погиб из-за нераскрывшегося парашюта

Росгвардия выразила соболезнования семье военного и начала проверку инцидента

Во время учений с парашютом на аэродроме ФИНАМ, расположенного на юго-восточной окраине поселка Большое Грызлово (городской округ Серпухов), погиб командир отделения спецназа «Росич» (подчиняется Росгвардии). Во время прыжка у него не раскрылся парашют. В Росгвардии подтвердили информацию об смерти своего сотрудника. Ведомство также начало проверку и выразило соболезнования семье погибшего.


«Командование и личный состав Росгвардии выражают глубокие соболезнования в связи с гибелью военнослужащего. Его родным и близким будет оказана вся необходимая помощь и поддержка», цитирует РЕН ТВ официального представителя Росгвардии Валерия Грибакина.


Грибакин добавил, что перед прыжком был проведен тщательный инструктаж, а укладка парашюта была проверена. По его словам, сейчас Росгвардия проводит проверку по факту гибели спецназовца.


Отряд «Росич» является подразделением Росгвардии. Сотрудники подразделения принимали участие в сотне операций на территории России, в том числе в Дагестане и Чечне. На сайте Росгвардии отмечается, что в истории «Росича» особую роль играет бой у чеченского селения Бамут в апреле 1995 года, когда на горе Лысой отряд понес тяжелые потери, но смог отбить все атаки боевиков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В феврале 2018 года солдат-срочник Евгений Кувайцев, который в воинской части Приамурья был ранен в голову, умер в больнице. Главное военное следственное управление (ГВСУ) СК РФ тогда возбудило уголовное дело за доведение до самоубийства.


Кувайцев 26 января не пришел на тренировку по противодействию терроризму. Утром его нашли в заброшенном здании с ранениями и без сознания. Позже в его одежде обнаружили предсмертную записку.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...