St
В России начали производить умных боевых роботов
Новые машины способны воевать самостоятельно и уже готовы к использованию, заявил Шойгу undefined

В России начали производить умных боевых роботов

Новые машины способны воевать самостоятельно и уже готовы к использованию, заявил Шойгу

В России созданы боевые роботы с искусственным интеллектом, способные воевать самостоятельно. Они уже запущены в серийное производство, об этом на форуме «Новое знание» заявил министр обороны России Сергей Шойгу. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Началось серийное производство боевых роботов. Появились уже не просто экспериментальные образцы, а роботы, которых действительно можно показывать в фантастических фильмах, когда они в состоянии самостоятельно воевать», — сообщил министр обороны.


Он также добавил, что российские ученые активно работают над новейшим оружием будущего: «И самое главное, что на этом все не останавливается. Я не могу обойти и то, что называется оружием завтрашнего дня. Здесь тоже идет большая работа».


На форуме глава минобороны сравнил лазерные комплексы «Пересвет» со световыми мечами из «Звездных войн» и отметил, что они имеют большой научный потенциал. «Раньше, вы помните, это была фантастика 20 лет назад — лазерными мечами в фантастических фильмах кто-то с кем-то сражался. Сегодня это действительность, и это комплексы «Пересвет», которые, с одной стороны, уже стоят на вооружении, а с другой — они не прекратили своего движения в развитии. Потому что там очень большое поле деятельности науки», — сказал Шойгу.


Ранее Сергей Шойгу заявил о превосходстве стратегических ядерных сил российской армии. Он сказал, что Российские Вооруженные силы по доле современной техники в стратегических ядерных силах обошли самые мощные армии мира.


Впервые президент России Владимир Путин объявил о новейших видах российского стратегического вооружения, среди которых есть боевой лазер «Пересвет», в послании к Федеральному собранию 1 марта 2018 года. Позднее министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что установки комплекса «Пересвет» с 1 декабря 2018 года заступили на опытно-боевое дежурство. С декабря 2019 года «Пересветы» используются для прикрытия передвижных российских ракетных комплексов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...