St
Армянские и азербайджанские военные устроили драку на границе — видео
Помощь медиков потребовалась 10 солдатам undefined

Армянские и азербайджанские военные устроили драку на границе — видео

Помощь медиков потребовалась 10 солдатам

Стычка между армянскими и азербайджанскими военнослужащими произошла недалеко от Черного озера в Сюникской области Армении, на границе с Азербайджаном. По заявлениям Минобороны Армении, пострадали 10 армянских солдат. Раненые были госпитализированы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В результате драки вечером 20 мая на территории Черного озера в Сюникской области есть пострадавшие, которые госпитализированы в среднем и тяжелом состоянии», — заявили в военном ведомстве. Там также отметили, что на данный момент ситуация стабилизировалась.


Армянские СМИ сообщили, что драка произошла, когда азербайджанские солдаты заявили, что часть территории Сюникской области принадлежит им, пригрозив открыть огонь. Сгладить конфликт удалось усилиями командования.


20 мая врио премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил в парламенте, что около 600 военнослужащих ВС Азербайджана находятся на территории Армении в Сюникской и Гегаркуникской областях. 


Он отметил, что логика действий ВС Армении заключается в том, чтобы «тактическими действиями ограничить потенциал действий азербайджанцев». «В политическом смысле наши действия следующие: не позволить, чтобы ситуация вышла из-под контроля, сделать максимум для предотвращения военного столкновения, достичь того, чтобы азербайджанские ВС покинули территорию Армении», — заявил Пашинян.


В сентябре 2020 года обострилась ситуация в Нагорном Карабахе. Азербайджан провел военную операцию по реинтеграции региона. 9 ноября Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян подписали соглашение о прекращении боевых действий в Карабахе. Документ также предусматривает нахождение на конфликтных территориях российских миротворцев.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...