St
Губернатор Сальдо сообщил о гибели восьми человек из-за подтоплений после разрушения Каховской ГЭС
18+
Семьям жертв власти выплатят по миллиону рублей undefined

Губернатор Сальдо сообщил о гибели восьми человек из-за подтоплений после разрушения Каховской ГЭС

Семьям жертв власти выплатят по миллиону рублей

Врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что из-за подтоплений после разрушения Каховской гидроэлектростанции погибли восемь человек. Об этом чиновник написал в своем Telegram-канале. Власти выплатят семьям погибших по миллиону рублей, заверил Сальдо.


Он отметил, что списки для получения выплат уже формируются. Все деньги поступят из регионального бюджета. Жители пострадавших населенных пунктов получат единовременную выплату в размере десяти тысяч рублей. Людям, частично потерявшим имущество, дополнительно дадут 50 тысяч рублей, а полностью оставшимся без личных вещей — 100 тысяч рублей, уточнил губернатор.


Он также добавил, что пострадавшие в результате ЧС жители Херсонской области получат выплаты в размере от 200 до 400 тысяч рублей в зависимости от степени причиненного вреда здоровью.


Сейчас с затопленных территорий Херсонской области эвакуировано свыше 5,8 тысячи человек, из них детей — 243, маломобильных граждан — 62, рассказал Сальдо. Он посетовал, что из-за непрекращающихся обстрелов со стороны ВСУ работа спасателей усложнилась, но они справляются с вывозом людей в безопасное место.


При этом, хотя непрекращающиеся обстрелы со стороны боевиков усложняют работу спасателей, последние эффективно справляются со своими задачами по вывозу людей. В больницы области доставлены 32 пострадавших жителя.


Сальдо сообщил, что уровень затопления на территориях Алешкинского и Голопристанского муниципальных округов остается максимальным — 12 метров. В Новокаховском городском округе вода спала до отметки 9,5 метра. 


Всего по Херсонской области подтоплены 22 273 дома в 17 населенных пунктах. По прогнозу, подъем воды может продолжаться до 10 суток, пояснил губернатор. 


Он рассказал, что после обрушения ГЭС возникла опасность обмеления Каховского магистрального канала и, как следствие, — угроза ограничения подачи питьевой воды населению Ивановского муниципального округа, где проживает четыре тысячи человек.


Мэр Новой Каховки Владимир Леонтьев ранее сообщил, что из-за разрушения Каховской ГЭС погибли пять человек. Власти ввели режим чрезвычайной ситуации. В Минобороны России заявляли, что обрушение станции произошло в результате диверсии украинских боевиков. Удар ВСУ наносился, предположительно, из реактивной системы залпового огня «Ольха», сказали в администрации Новой Каховки.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...