St
Губернатор Санкт-Петербурга раскрыл, на чем зарабатывают США в России

Губернатор Санкт-Петербурга раскрыл, на чем зарабатывают США в России

На встрече с американскими сенаторами Георгий Полтавченко рассказал о желании развивать отношения между странами

На встрече с американскими сенаторами Георгий Полтавченко рассказал о желании развивать отношения между странами
Фото: © gov.spb.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на встрече с делегацией парламентариев Конгресса США в понедельник, 2 июля, заявил, что в городе работает ряд крупных американских компаний, в том числе банковские структуры. По его словам, несмотря на санкции, они не собираются уходить из России, так как получают высокие доходы. В их числе губернатор назвал американский Citibank.


«Насколько мне известно, они не собираются сворачивать свою деятельность в Санкт-Петербурге и в России с учетом того, что она приносит очень серьезный доход», — заявил на встрече с сенаторами Полтавченко.


По его словам, отношения между Санкт-Петербургом и США не только существуют, но и развиваются. Подтверждением тому является высокий уровень торгового оборота, который составляет около двух миллиардов долларов.


«Санкт-Петербург настроен на развитие позитивных отношений с США не только в торгово-экономической сфере, но и во многих других сферах, в том числе таких, как здравоохранение, производство лекарств, инновационная деятельность», — заявил Полтавченко.


Глава делегации, сенатор от штата Алабама Ричард Шелби в свою очередь заявил, что России и США необходимо улучшать отношения, которые сейчас отличаются напряженностью. По его словам, при всех имеющихся противоречиях России и США необязательно быть противниками.


«Мы знаем о предстоящей встрече президентов Путина и Трампа в Хельсинки. Мы надеемся, что что-то хорошее получится из этой встречи для обеих наших стран», — выразил надежду сенатор, в то же время отметивший, что Россия и США всегда будут конкурентами.


Делегация конгрессменов прибыла в Россию в минувшую субботу. В ее состав помимо Ричарда Шелби входят сенатор от штата Луизиана Джон Кеннеди, от штата Северная Дакота — Джон Хувен, от штата Южная Дакота — Джон Тун, от Канзаса — Джерри Моран, от Монтаны — Стив Дэйнс, а также член палаты представителей от штата Техас Кей Грейнджер. Парламентарии пробудут в России до 5 июля. Также у них запланированы встречи в МИД России, Госдуме и Совете Федерации.