St
Губернатор Саратовской области уволил министра после скандала с закупкой масок

Губернатор Саратовской области уволил министра после скандала с закупкой масок

Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее попросил регионального прокурора проверить закупки медизделий по 425 рублей

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев принял отставку министра и руководителя аппарата главы региона Олеси Горячевой после скандала с закупкой китайских медицинских масок по 425 рублей за штуку. Накануне стало известно, что спикер Госдумы Вячеслав Володин взял ситуацию под контроль, а также попросил прокурора Саратовской области Сергея Филипенко провести проверку в отношении Горячевой.


«Постановлением губернатора области В.В. Радаева от 30 апреля 2020 года Горячева Олеся Викторовна освобождена от должности министра Саратовской области — руководителя аппарата губернатора Саратовской области по собственной инициативе», сообщается на сайте регионального правительства.


Ранее стало известно, что областное госучреждение «Саратовский аптечный склад» (подчиняется региональному минздраву) закупило у фирмы «Сигмафарм» (Московская область) 28 тысяч китайских медицинских масок, защитных костюмов и очков на общую сумму 43,36 миллиона рублей, в частности 10 тысяч одноразовых медицинских масок по 425 рублей.


Как сообщает портал «Взгляд-инфо», директор «Саратовского аптечного склада» Сергей Горячев является мужем Олеси Горячевой. Интернет-издание отмечает, что экс-министр обладала большим влиянием и ее неофициально называли «заместителем» главы региона.


29 апреля стало известно, что спикер Госдумы Вячеслав Володин взял этот вопрос под контроль, а также обратился к Филипенко с просьбой провести проверку этой ситуации. «Взгляд-инфо» указывает, что за последние несколько недель благодаря председателю нижней палаты парламента Саратовская область получила финансирование на поддержку здравоохранения в общей сложности более чем на четыре миллиарда рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...