St
У премьер-министра Мишустина диагностировали коронавирус

У премьер-министра Мишустина диагностировали коронавирус

Временно его полномочия возложены на первого вице-премьера Андрея Белоусова

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил президенту России Владимиру Путину, что заразился COVID-19. Мишустин сказал, что уходит на самоизоляцию, и предложил назначить исполняющим обязанности председателя правительства первого вице-премьера Андрея Белоусова. Путин пообещал сегодня подписать указ.


«Только что стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат. В этой связи и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора я должен соблюдать самоизоляцию, это необходимо, чтобы обезопасить моих коллег», — сказал Мишустин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Премьер-министр отметил, что кабмин продолжит работу в штатном режиме, а свои обязанности он предложил временно передать первому вице-премьеру Андрею Белоусову.


«То, что происходит сейчас с вами, может произойти с каждым, я всегда об этом говорю. Вы человек очень активный, хочу вас поблагодарить за работу, которая была проделана до сих пор. Вы и члены правительства, администрация президента, коллеги из администрации президента, безусловно, находятся в зоне особого риска», ответил Путин.



Глава государства также пообещал подписать указ по поводу Белоусова и заверил, что продолжит советоваться с Мишустиным при принятии важных решений. Он также пожелал главе правительства скорейшего выздоровления.


«Без вашего мнения, без вашего участия окончательные решения не будут приниматься», — сказал Путин.


Премьер-министр в свою очередь обратился к россиянам и попросил их оставаться дома во время майских праздников. Через некоторое время на сайте Кремля появился подписанный Путиным указ о назначении Белоусова исполняющим обязанности главы правительства РФ.


27 марта стало известно, что британский премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом, стало известно 27 марта. Он плохо себя почувствовал 26 марта после выступления в палате общин. Джонсон самоизолировался, но продолжил руководить правительством посредством видеоконференций. Спустя 10 дней главу британского правительства поместили в больницу Святого Томаса в Лондоне. Вечером 6 апреля он был переведен в отделение интенсивной терапии в связи с ухудшением самочувствия. Вечером 9 апреля политика перевели в обычную палату, 12 апреля его выписали.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...