St
Собянин заявил, что заражение Мишустина — сигнал всем россиянам

Собянин заявил, что заражение Мишустина — сигнал всем россиянам

Премьер-министр ранее рассказал президенту России Владимиру Путину о своем заболевании

Новость, что премьер-министр Михаил Мишустин заразился коронавирусной инфекцией, является сигналом всем россиянам, что нужно отказаться от популистских разговоров о том, что все хорошо, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он также напомнил, что глава правительства — это человек, который регулярно проводил тестирование на COVID-19 и максимально ограничивал личные контакты, чтобы не заболеть.


«Никому не пожелаю этого, но человек, который, я знаю точно, постоянно проверяется, постоянно старается, чтобы не было лишних контактов... <...> Тем не менее [вы] видите, какой факт мы имеем. Ничего в этом хорошего абсолютно нет», сообщил Собянин.


«Это сигнал всем нам. Давайте отложим разговоры эти популистские, что у нас все замечательно, что мы прошли все проблемы и что теперь давайте погуляем. Ну давайте погуляем. Но чем это закончится? Боюсь, что ничем хорошим», добавил он.


Ранее 30 апреля Мишустин сообщил президенту России Владимиру Путину, что его тесты на COVID-19 дали положительный результат. «В этой связи и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора я должен соблюдать самоизоляцию, это необходимо, чтобы обезопасить моих коллег», — добавил глава правительства.


Мишустин также рекомендовал назначить исполняющим обязанности премьер-министра вице-премьера Андрея Белоусова и попросил россиян не выходить из дома в майские праздники.


Путин в ответ поблагодарил премьер-министра за работу и пообещал, что ключевые и окончательные решения по поддержке экономики без Мишустина приниматься не будут. Вскоре на сайте Кремля появился указ о передаче полномочий главы правительства Белоусову. Кроме того, президент заверил Мишустина, что будет советоваться с ним по важным вопросам, и отметил, что премьер-министр и члены правительства в связи со своей активной деятельностью и ранее находились в зоне риска заражения COVID-19.


Ранее Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 11 мая включительно. До 11 мая продлевается запрет на деятельность ресторанов, кафе, салонов красоты, массажных салонов и так далее, а дистанционное обучение школьников приостанавливается с 1 по 11 мая.


Жители Москвы с 30 марта находятся в режиме самоизоляции. На улицу выходить можно только: в поликлинику и аптеку; за продуктами; на прогулку с домашними животными; вынести мусор. С 22 апреля передвигаться по столице на транспорте можно только при наличии цифрового пропуска. За его отсутствие нарушителя оштрафуют на пять тысяч рублей за каждый проезд под камерой не только в Москве, но и в Подмосковье. Электронные пропуска оформляются только через официальные каналы столичного правительства или по СМС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...