St
Губернатор Тулеев не приехал к сгоревшей «Зимней вишне»

Губернатор Тулеев не приехал к сгоревшей «Зимней вишне»

Глава МЧС объяснил отсутствие руководителя оперативного штаба необходимостью «не затруднять проезд»

Глава МЧС объяснил отсутствие руководителя оперативного штаба необходимостью «не затруднять проезд» Фото: © GLOBAL LOOK press/Maxym Kyselev
Фото: © GLOBAL LOOK press/Maxym Kyselev Фото: © ru.wikipedia.org

Глава Кемеровской области Аман Тулеев не приехал к горящему ТЦ «Зимняя вишня». Как сообщалось, в день пожара он возглавил оперативный штаб по ликвидации последствий ЧП. Губернатора раскритиковали в соцсетях и Telegram-каналах, после чего областная администрация объяснила отсутствие Тулеева личной просьбой главы МЧС России Владимира Пучкова.


«Пучков сказал, что это была его просьба, потому что там и так был затруднен подъезд к месту ЧП. Поэтому был очень малый круг официальных лиц, чтобы не мешать работе», — сказала представитель пресс-службы администрации Кемеровской области радио «Говорит Москва».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Как сообщал Mash, накануне Тулеев все же приезжал к горящей «Зимней вишне», но уехал. Ночью он участвовал в селекторном совещании и пообещал выплатить за каждого погибшего по миллиону рублей. «Мной принято решение: каждой семье, где есть погибшие — по миллиону рублей. Если двое, не дай бог, — то два миллиона рублей», — сказал Тулеев.

Критику за попытку «откупиться» от общественности выразил Telegram-канал «338». «В такую цену говорящая жаба оценивает жизнь ребенка, погибшего в центре, приемку которого организовали его подчиненные. После таких заявлений, я думаю, его реально надо просто отдать родителям этих детей», — написал автор.

В то же время существует версия, что 73-летний Аман Тулеев по состоянию здоровья не мог присутствовать на месте ЧП. Губернатор еще в 2017 году перенес операцию на позвоночнике, осложнения после которой привели к пневмонии и длительному постельному режиму. Тулеев не принимал участия в мероприятиях празднования Дня Победы и затем продлевал отпуск. В связи с длительным отсутствием Тулеева на публике пошли слухи о его скорой отставке. Политик возглавляет Кемеровскую область с июля 1997 года.

На брифинге в ночь на 26 марта губернатор сам рассказал, что в пожаре погибла его 11-летняя родственница. «Необходимо людям помочь, поддержать, чтобы они понимали, что это общее горе, я это лично глубоко переживаю. У меня очень близкий родственник погиб, девочка», — сказал Тулеев журналистам.


Днем 26 марта по местному времени официально подтвержденное число жертв пожара в торговом центре «Зимняя вишня» возросло до 56. Продолжается разбор завалов в кинозалах на третьем и четвертом этажах здания. Ведутся поиски еще 16 человек. 12 пострадавших находятся в больницах Кемерово.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...