St
Москва призвала Вашингтон оказать влияние на «младшего партнера»

Москва призвала Вашингтон оказать влияние на «младшего партнера»

Российские дипломаты считают, что США не должны следовать советам из Лондона и верить «фейк-истории» со Скрипалем

Российские дипломаты считают, что США не должны следовать советам из Лондона и верить «фейк-истории» со Скрипалем Фото: © GLOBAL LOOK press/Yang Chenglin
Фото: © GLOBAL LOOK press/Yang Chenglin

Посольство России в США призвало Вашингтон не принимать скоропалительных решений в связи с инцидентом с бывшим сотрудником российского ГРУ Сергеем Скрипалем в Великобритании. Американская администрация может последовать примеру Лондона и выслать группу российских дипломатов из страны. Россия призывает Белый дом не быть «заложником подобных явно срежиссированных сюжетов», указывая на бездоказательность обвинений Великобритании против России и называя все их «фейк-историей». 


«В нынешней ситуации видим уникальную для вашингтонской администрации — как главного союзника Даунинг-стрит — возможность. В эти дни младшему партнеру, как никогда, необходимы из-за океана внушение и помощь, основанные на мудрой сдержанности... Белый дом еще может предотвратить негативные последствия этой фейк-истории для того немногого позитива, который остался в российско-американских отношениях», — говорится в заявлении российского посольства.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

24 марта на стол президенту США Дональду Траппу легла рекомендация Совета национальной безопасности последовать примеру Лондона и выслать из страны группу российских дипломатов: якобы это станет проявлением солидарности США с главным союзником в Европе, который уже выслал 23 российских дипломата. Окончательное решение относительно этой рекомендации Трамп еще не принял.


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее заявила в эфире телеканала «Россия 1», что официальный Лондон пока так и не представил Москве никаких вразумительных доказательств причастности российских спецслужб к покушению на Сергея Скрипаля в начале марта.

По словам Захаровой, британские власти «перешли к концепции антирекламы и черного пиара мирового масштаба». «Это — колоссальная провокация. Я бы сказала больше: это — колоссальная авантюра… У нас есть сюрприз для всех, у кого хватает либо совести, либо наглости сравнить, хоть как-то проводить параллели между Россией и Третьим рейхом», – заявила она.


Ранее глава британского дипломатического ведомства Борис Джонсон, говоря о грядущем чемпионате мира по футболу в России, согласился с той точкой зрения, что Россия похожа на гитлеровскую Германию 1936 года, которая пыталась использовать проведение олимпиад у себя в стране для собственного пиара.


Дипломатический скандал между Россией и Великобританией разгорелся в начале марта, когда Лондон официально обвинил власти РФ в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в английском городке Солсбери. Британские правоохранители считают, что для этого Москва использовала боевое отравляющее вещество «Новичок». Москва категорически отрицает все выдвинутые против себя обвинения. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...