St
Губернатор ЯНАО Артюхов заболел коронавирусом

Губернатор ЯНАО Артюхов заболел коронавирусом

Глава региона отметил, что вынужден прервать рабочие поездки

Глава региона отметил, что вынужден прервать рабочие поездки Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов
Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов Фото: © yanao.ru

Среди выявленных на 31 июля 112 новых больных коронавирусом в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) оказался его губернатор Дмитрий Артюхов. Об этом сам глава региона сообщил в своем Instagram. По его словам, из-за болезни пришлось отменить ряд рабочих поездок, но он намерен вернуться к работе сразу после выздоровления. Губернатор отметил, что чувствует себя нормально и находится на изоляции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Тем не менее, 100 больных в день — это все равно большая цифра. В том числе мой вчерашний тест дал положительный результат. В целом состояние нормальное, нахожусь на изоляции дома. К сожалению, пришлось отменить запланированные на следующую неделю поездки по отдаленным муниципалитетам. Как только получу отрицательные тесты, сразу вернусь к активной работе», — написал Артюхов.


Глава региона рассказал о своем состоянии в сообщении о проделанной работе. По его словам, в целом по региону ситуация с коронавирусом стабилизировалась и взята под контроль, число новых заболевших постепенно снижается. «Мы по-прежнему на первом месте в стране по тестированию на душу населения, протестировали уже более 300 тысяч человек», — добавил он.


ЯНАО — 12-й регион в России по общему числу случаев коронавируса (11 016 пациентов на утро 31 июля, из них 112 за последние сутки). Выздоровели более восьми тысяч человек, скончались от болезни 77. 


На 31 июля в России за сутки выявили 5482 новых случая COVID-19, общее число заболевших в стране достигло 839 981. У 25,5% новых заболевших отсутствуют симптомы заболевания, рассказали в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса. За последние 24 часа умер от болезни 161 пациент. В настоящее время в стране болеют 187 608 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...