St
Путин поручил проработать законы по не вошедшим в Конституцию поправкам

Путин поручил проработать законы по не вошедшим в Конституцию поправкам

Также глава государства предложил выдавать копию Основного закона вместе с первым паспортом

Также глава государства предложил выдавать копию Основного закона вместе с первым паспортом Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Президент России Владимир Путин поручил правительству оценить поправки к Конституции, которые предложили этой весной, но не внесли в итоговый текст. Если министры посчитают их обоснованными, то они могут разработать соответствующие законы для реализации этих изменений. Эту задачу кабмин должен выполнить к 15 декабря. Кроме того, глава государства предложил выдавать текст Конституции всем получившим свой первый паспорт РФ.


«Правительству Российской Федерации проанализировать совместно с рабочей группой <...> поступившие в рабочую группу обращения об изменении Конституции Российской Федерации, которые не были учтены при подготовке поправок, и при необходимости представить предложения по внесению соответствующих изменений в законодательство Российской Федерации», — говорится в перечне поручений на сайте Кремля.


Поручение российский лидер отдал после встречи 3 июля с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. Выполнить требование кабмин должен до 15 декабря.


Также президент поручил обдумать идею о выдаче актуальной Конституции РФ одновременно с первым паспортом гражданина страны — либо в 14 лет, либо при получении гражданства для иностранцев.


Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что работавших над поправками к Конституции могут представить к государственным наградам. По его словам, в рабочей группе состояли представители самых разных профессий, многие из которых «не жалели ни сил, ни времени», и это может стать основанием для включения этих людей в списки для награждения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...